Формовой домашний хлеб на сыворотке.
Рецепт Лены Сокур, фото моё. Лене большое спасибо за рецепт!!!
15 гр свежих дрожжей+300 мл теплой сыворотки + щепотка сахара+150 гр муки размешать, накрыть и оставить на 30 минут. Когда опара поднимется шапочкой, добавить 10 гр соли, 2 ст.л. растительного масла и 300 гр муки. Месить тесто 10-15 минут. Затем поставить на расстойку на 1 час. За это время тесто увеличится более чем в 2 раза. Тесто немного раскатать, свернуть рулетом и переложить в форму, смазанную растит. маслом, накрыть пленкой и в теплое место для подъема минут на 30-40. Когда булка поднимется выше формы, смазать молоко + вода и выпекать в духовке 230 град. 15 минут с паром, затем 30 минут без пара при 200 град. Остудить на решетке.
