Помидорово.рф
Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Поиск
Календарь
Вход
Регистрация
Помидорово.рф
»
Заметки огородника
»
Хранение и переработка урожая
»
Петрушка
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Петрушка (Прочитано 567 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
VikaVika
Старожил
Сообщений: 2253
Пол:
Дачница
Петрушка
«
:
23 Март 2019, 15:21:12 »
365. Петрушка маринованная.
Состав заливки: 4 стакана воды, 1 стакан 9%-ного уксуса, 40-80 г соли, 40-100 г сахара, 2-4 зубчика чеснока, 2 лавровых листка.
Готовить, как сельдерей маринованный (см.
рецепт 370
).
Лойко Р.Э. Консервируем сами, 1989 г.
Записан
VikaVika
Старожил
Сообщений: 2253
Пол:
Дачница
Re: Петрушка
«
Ответ #1 :
23 Март 2019, 15:22:55 »
366. Петрушка сухим посолом.
1 кг петрушки, 200-250 г соли.
Готовить по
рецепту 373
.
Лойко Р.Э. Консервируем сами, 1989 г.
Записан
VikaVika
Старожил
Сообщений: 2253
Пол:
Дачница
Re: Петрушка
«
Ответ #2 :
23 Март 2019, 15:24:43 »
367. Петрушка (листья) сушеная.
Сушить, как шпинат (см.
рецепт 390
).
Лойко Р.Э. Консервируем сами, 1989 г.
Записан
VikaVika
Старожил
Сообщений: 2253
Пол:
Дачница
Re: Петрушка
«
Ответ #3 :
23 Март 2019, 15:26:13 »
368. Петрушка (коренья) сушеная.
Сушить, как сельдерей (см.
рецепт 375
).
Лойко Р.Э. Консервируем сами, 1989 г.
Записан
VikaVika
Старожил
Сообщений: 2253
Пол:
Дачница
Re: Петрушка
«
Ответ #4 :
23 Январь 2020, 08:58:12 »
У петрушки различают две разновидности: листовую и корневую. Сортов мало. Наибольшее распространение имеют Сахарная грибовская и Обыкновенная листовая. Хранится удовлетворительно, используется также в сушеном виде и при приготовлении консервов, гарниров, приправ.
Козлова В.Ф. - «Хранение и переработка овощей», 1981 г.
Записан
VikaVika
Старожил
Сообщений: 2253
Пол:
Дачница
Re: Петрушка
«
Ответ #5 :
01 Февраль 2020, 10:02:49 »
Хорошей лежкостью отличаются у петрушки сорта Сахарная, Бордовикская.
Козлова В.Ф. - «Хранение и переработка овощей», 1981 г.
Записан
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Помидорово.рф
»
Заметки огородника
»
Хранение и переработка урожая
»
Петрушка
Вверх
Вниз