Автор Тема: Блины.  (Прочитано 895 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Блины.
« : 05 Декабрь 2015, 12:45:49 »



Рецепт:
1 литр кефира,
1 ч.л соды,
1 яйцо,
2 - 5 ст.л сахара,
соль,
растительное масло,
Мука.
Кипяток.

Кефир вылить в глубокую миску, в стакан высыпать соду и погасить кипятком, вылить в кефир и перемешать, добавить яйцо, сахар, соль (щепотку), ваниль, муку. Тесто хорошо перемешать, должно быть консистенции как на оладьи, затем потихоньку вливаете кипяток и перемешиваете. Тесто должно быть жидкое, как на блины. Добавить в жидкое тесто 2-3 ст. л раст. масла, перемешать и выпекать на сковороде.

Оффлайн Lada

  • Новичок
  • Сообщений: 37
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Блины.
« Ответ #1 : 25 Февраль 2016, 15:33:18 »
Хорошблины на кефире с кипятком рецепт. А также блинчики на молоке.


Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.
Продукты (на 3 порции)
Молоко - 1,5 стакана (370 г)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Мука - 1 стакан (160 г)
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для смазывания сковороды) - 2-3 ст. ложки
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г

Как приготовить нежные тонкие блинчики:

Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.
Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.
Добавить растительное масло, перемешать.
Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).
Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.
Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)
Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Вкусные нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!