Автор Тема: Торт Птичье молоко.  (Прочитано 1250 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Торт Птичье молоко.
« : 03 Декабрь 2015, 15:43:13 »
 

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Re: Торт Птичье молоко.
« Ответ #1 : 07 Декабрь 2015, 18:52:46 »
                                                                    Птичье молоко.

Для бисквита: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст муки.

Для крема:   40 г. желатина, 1 ст. молока, 300 г. слив. масла, 10 яиц, 2 ст. сахара, 1 ст.л муки, ваниль.

Для глазури:   150-200 г. тёмного шоколада, 50 г. слив. масла.
 

Бисквит:  яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.

Крем:   Желатин развести в 150 мл. тёплой  воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 ст. сахара, 1 ст.л. муки, ванилью, влить молоко, размешать на водяной бане довести до кипения (я варю на самом медленном огне постоянно помешивая). Массу остудить и добавить в неё масло и взбить.
Желатин подогреть, процедить.
Белки взбить в крепкую пену с 1 ст. сахара как на бисквит. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешать. Соединить крем и белковую массу.

Глазурь: Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане.

Сборка.   бисквит разрезать на две части, одну уложить в форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставить застывать на 4 -5 часов в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью.

Приятного аппетита!!!


Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Re: Торт Птичье молоко.
« Ответ #2 : 21 Декабрь 2015, 09:32:34 »
Добавлю ещё фото тортика