Рецепт домашнего коньяка. Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.
Ингредиенты:
Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:
- две столовые ложки сушеной коры молодых побегов дуба;
- одна столовая ложка черного чая;
- три столовых ложки сахара;
- одна чайная ложка соды пищевой;
- восемь сухих соцветий гвоздики.
Берем бутыль с водкой (или самогоном), и все заранее подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения все это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в темное место на две недели. Именно в таких пропорциях домашний коньяк будет иметь яркий, насыщенный вкус. Если Вам не понравится вкус коньяка, то Вы можете добавить меньше дуба. Кора дуба бывает разная, и дает разный вкус, поэтому лучше брать с одного и того же дерева. Для первого приготовления лучше уменьшить количество коры в коньяке. Потом сможете отрегулировать закладку по своему вкусу.
Еще можно брать чай (не развесной, а пакетированный). В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
Через две недели Вы процеживаете коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь его сразу пить. Пить можно уже сразу после отцеживания, но лучше закрыть крышками и поставить на хранение в темное прохладное место.
Если вы переживаете что домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то Вам и вовсе переживать не стоит.