Автор Тема: Хачапури с сыром  (Прочитано 2200 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Элен

  • Эксперт
  • Пользователь
  • *******
  • Сообщений: 264
  • Пол: Женский
  • Огородница со стажем
Хачапури с сыром
« : 02 Декабрь 2015, 16:33:54 »




Маргарин - 200 г
Масло слив.- 150 г
Мука - 6 стаканов
Кефир - 0,5 л
Яйца - 2 шт.
Сыр - 600 г

Маргарин размягчить, смешать с мукой. В кефир добавить яйца, перемешать, вылить в муку с маргарином. Быстро замесить тесто, убрать в холодильник на 2-3 часа. Разделить пополам, раскатать два пласта размером с противень. Положить нижний пласт на противень, посыпать тертым сыром, разложить слив.масло мелкими кусочками, накрыть вторым слоем теста, защипать края. Смазать верх желтком, проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать при темп. 180 град. до румяной корочки (около часа).
Примечание. Рецепт дан на большой размер противня.

Оффлайн Садовая Оксана

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 261
  • Пол: Женский
  • Ставрополь
Re: Хачапури с сыром
« Ответ #1 : 02 Декабрь 2015, 16:55:51 »
Девочки, что вы делаете, до выходных ещё далеко, а я уже запланировала и печеньки и хачапури испечь! И думаю это ещё не предел моим желаниям! А выходной у меня один! :cheesy: Ну оочень аппетитно выглядит!

Оффлайн Элен

  • Эксперт
  • Пользователь
  • *******
  • Сообщений: 264
  • Пол: Женский
  • Огородница со стажем
Re: Хачапури с сыром
« Ответ #2 : 02 Декабрь 2015, 17:05:39 »
 :)

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Re: Хачапури с сыром
« Ответ #3 : 02 Декабрь 2015, 17:05:45 »
Ксюша, я тоже запланировала Элечкин хачапури попробовать. Элечка, спасибо за рецептики.

Оффлайн ЕленаО

  • Новичок
  • Сообщений: 43
  • Пол: Женский
  • Москва
Re: Хачапури с сыром
« Ответ #4 : 03 Декабрь 2015, 19:59:43 »
Элен, просмотрела все рецепты, очень всё выглядит аппетитно, хочу попробовать хачапури, пока что менее сладкое.
Какой лучше маргарин использовать и сыр, а то их огромное множество.

Оффлайн Элен

  • Эксперт
  • Пользователь
  • *******
  • Сообщений: 264
  • Пол: Женский
  • Огородница со стажем
Re: Хачапури с сыром
« Ответ #5 : 03 Декабрь 2015, 20:23:40 »
Маргарин совершенно любой, я использовала сливочный. А сыр я покупала самый дешевый - голландский Сметанковый. Мне сказали, что с Сулугуни еще вкуснее, но я не пробовала. Можно даже с брынзой сделать, главное, чтобы сыр был солоноватый, потому что в тесте ни грамма соли. Если сыр на Ваш вкус не очень соленый, то добавьте в тесто щепотку соли, чтобы вкуснее было. А еще можно сыр заменить подсоленным творогом с вбитым в него сырым яйцом. Тесто не месите слишком долго, а то оно не будет слоиться. Как только собрали в комок, еще несколько секунд помесить и в холодильник. Если не трудно, напишите потом, как получилось, ладно?

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5543
  • Пол: Мужской
Re: Хачапури с сыром
« Ответ #6 : 03 Декабрь 2015, 20:59:05 »
Слюной подавиться можно :(

Оффлайн ЕленаО

  • Новичок
  • Сообщений: 43
  • Пол: Женский
  • Москва
Re: Хачапури с сыром
« Ответ #7 : 03 Декабрь 2015, 22:33:39 »
Элен, спасибо, вроде всё поняла, в субботу внуки приедут, попробую испечь.
Нет Вы представляете, когда начала писать, прям в комнате мне показался запах свежей выпечки с сыром, даже обернулась, всё пора завязывать говорить об выпечке на ночь.

Оффлайн Lada

  • Новичок
  • Сообщений: 37
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Хачапури с сыром
« Ответ #8 : 18 Январь 2016, 13:27:58 »
Быстрый рецепт - хачапури с сыром.


  Рецепт быстрого приготовления хачапури из лаваша, брынзы и творога. Отличный завтрак. И с собой на пикник взять можно!
Продукты (на 6 порций)
Лаваш - 3 листа
Брынза - 200 г
Творог - 200 г
Зелень петрушки - 0,5 пучка
или Зелень кинзы - 0,5 пучка
Чеснок - 1-2 зукбка
Яйца - 1 шт.

Подготовить продукты по рецепту быстрых хачапури.
Зелень вымыть и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать брынзу и творог. Тщательно размять вилкой.
Добавить мелко порубленные зелень и чеснок. Перемешать.
Разрезать лаваш на большие квадраты (удобно резать ножницами). Для этого, если листы овальные, разрезать каждый на две части и обрезать края.
Положить внутрь начинку (выложить ее на середину квадрата).
Свернуть конвертиком.
Взбить яйцо.
Подготовленные хачапури смазать яйцом, а лучше обмакнуть в яйце со всех сторон.
Выложить в форму и запекать быстрые хачапури в духовке 20 минут при 180-200°С. Оставить остывать в духовке.
Быстрые хачапури готовы. Приятного аппетита!

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5543
  • Пол: Мужской
Re: Хачапури с сыром
« Ответ #9 : 18 Январь 2016, 13:38:16 »
Даже не знаю, какой лучше (((

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5543
  • Пол: Мужской
Re: Хачапури с сыром
« Ответ #10 : 04 Август 2016, 13:39:19 »
Вот такую прелесть испекла жена.


Оффлайн Lada

  • Новичок
  • Сообщений: 37
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Хачапури с сыром
« Ответ #11 : 09 Август 2018, 19:38:01 »
Как испечь хачапури с сыром.


Домашние нежные хачапури с сыром.

Продукты (на 3 порции)
Тесто:
Мука - 2 стакана
Молоко - грамм 200
Соль - 3 щепотки
Сахар - 2 ч. л.
Дрожжи - 2 ч. л.
Сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч. л.
Начинка:
Сулугуни - 100 г
Адыгейский сыр - 100 г
Масло сливочное - грамм 70-80
1. Замешиваем тесто, оставляем его подойти на час-полтора.

2. Потом разрезаем на порции, катаем их в шарик, затем раскатываем его до размеров чуть больше обычной тарелки.

3. Кладём начинку, защипываем тесто как на хинкали, раскатываем в лепешку толщиной не больше сантиметра.

Начинка для хачапури с сыром: сыр натираем на крупной тёрке, туда же натираем масло; руками лепим порции в виде шара.

4. Жарим хачапури с сыром на сухой сковороде минуты по 3-4 с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и обязательно смазываем хачапури с сыром сливочным маслом.

Приятного аппетита!!

Оффлайн KubarevHJ

  • Новичок
  • Сообщений: 7
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Хачапури с сыром
« Ответ #12 : 09 Декабрь 2019, 01:44:44 »
Хачапури по мегрельски

Тесто
Мука просеянная высшего сорта  - 180 гр.
120 мл. сыворотки в зависимости от муки может чуть больше или чуть меньше можно воды.
Соль – 4 гр.
Дрожжи свежие – 1 ч.л. без верха
Масло растительное в моем случае оливковое -  ½  столовой ложки.

Начинка
Сыр Имеретинский – 360 граммов
Яйцо – ½

В миске подходящего размера смешать муку, соль, дрожжи, добавить сыворотку или воду и замесить тесто, не очень крутое, добавить растительное масло, домесить, закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут.

Сыр натереть на крупной терке, отложить часть натертого сыра для посыпки хачапури сверху. В основную массу добавить половину яйца и сформировать шар. Сыр у меня был достаточно соленый, так что соли не понадобилось.

Подошедшее тесто обминаем, заворачивая края внутрь, формируем шар и руками или скалкой растягиваем раскатываем в лепешку. Помещаем начинку на лепешку и защипываем сверху, как хинкали, переворачиваем и разминая шар, формируем лепешку, равномерно распределяя сыр внутри теста. В середине лепешки проделываем отверстие, для выхода пара, смазываем оставшейся половиной яйца верх лепешки и посыпаем натертым сыром. Выкладываем хачапури на разогретый противень и выпекаем при 250 гр. в течение 15 минут.

Достаем из духовки, помещаем на деревянной доске, даем остыть минут 10-15 и, приятного аппетита