Автор Тема: Розочки  (Прочитано 944 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Элен

  • Эксперт
  • Пользователь
  • *******
  • Сообщений: 264
  • Пол: Женский
  • Огородница со стажем
Розочки
« : 02 Декабрь 2015, 16:28:47 »




Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
 
Яйца растереть с сахаром до полного растворения сахара. Добавить муки, перемешать. Тесто готово. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем противень или широкую плоскую сковороду маргарином. Наливаем столовой ложкой кружочки-лепестки (неполную ложку) так, чтобы при выпекании эти лепешечки не растеклись и не слиплись. Ставим в духовку. Как только края лепешечек начнут подрумяниваться, быстро вынимаем противень из духовки, надеваем на руки чистые прихватки и начинаем собирать розочку. Снимаем лопаткой первую лепешечку и сворачиваем ее рулетиком. Снимаем вторую и наворачиваем лепесток на сердцевину цветка, снизу сжимаем пальцами, чтобы лепесток прилип. То же самое с остальными лепестками. Розочка готова. Снова смазываем противень, наливаем тесто и ставим в духовку. Лепестки выпекаются очень быстро. Цвет розочек зависит от степени зажаренности лепестков. Розочки получаются очень сладкими и хрустящими. Дети от них в восторге!
Примечание. Лепешки после вынимания из духовки быстро остывают и начинают ломаться, поэтому надо по возможности делать все быстро. Для этого заранее приготовьте чистые прихватки и удобную лопатку.