Автор Тема: Пирожки домашние  (Прочитано 1164 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Элен

  • Эксперт
  • Пользователь
  • *******
  • Сообщений: 264
  • Пол: Женский
  • Огородница со стажем
Пирожки домашние
« : 02 Декабрь 2015, 16:26:09 »


Тесто :
Мука - 800 гр
Теплая вода - 500 гр
Сахар - 2 ст.л. с горкой
Соль - 2 ч.л. с горкой
Дрожжи сухие - 1 ст.л. с горкой
Яйцо - 1 шт.(можно без него)
Масло раст.- 3 ст. л.

Все продукты должны быть теплыми. Воду смешиваем с сахаром, солью, дрожжами и яйцом. Все это выливаем в муку, хорошо вымешиваем, в конце добавляем масло, снова вымешиваем. Ставим в очень теплое место. Через полчаса обминаем и снова ставим туда же еще на полчаса (не больше). Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, порезать на кусочки, сформировать пирожки с начинкой. Выпекать в сковороде на раскаленном растительном масле с двух сторон.

Варианты начинки :
- Отварной картофель потолочь, добавить жаренный на раст. масле репчатый лук.
- Свежую или квашеную капусту потушить с луком и морковью. Можно добавить вареное яйцо.
- Жаренный мясной фарш с луком смешать с отварным рисом.
- Большое количество зеленого лука нарезать, потолочь или привялить на сухой сковороде, добавить вареные яйца.
- Отварные печень и сердце перекрутить на мясорубке, добавить жаренный лук и отварной толченый картофель.
- Обжарить свежие грибы с репчатым луком.
- Свежую морковь натереть на мелкой терке, слегка посыпать сахаром.
- Свежие ягоды (удалить косточки).
- Свежие яблоки порезать и слегка проварить.
- Любое густое варенье или повидло, джем.
 
Примечание : в тесто для пирожков со сладкой начинкой можно добавить еще одну ст.л. сахара. 

Оффлайн Lada

  • Новичок
  • Сообщений: 37
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Пирожки домашние
« Ответ #1 : 30 Март 2016, 14:23:04 »
Я обожаю пирожки с яйцом и зеленым луком.

Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью
Теплые домашние пирожки с яйцом и луком – это очень экономно, сытно и при этом очень вкусно. Простое пресное тесто не требует столько времени, как дрожжевое, начинка из лука с яйцом тоже готовится очень быстро. Совсем немного усилий и золотистые пирожки с яйцом и зеленью будут стоять на вашем столе.
Продукты
мука    550   г
масло топлёное    50   г
Для фарша:
лук зелёный    400   г
яйца    4   шт.
масло    3-4   ст. ложки
укроп    40   г
петрушка    40   г

Итак, как приготовить жареные пирожки с яйцом и луком по-татарски?
Из муки и воды замесите тесто. Выдержите его в течение 10—15 минут, присыпав мукой или закрыв влажной тканью. Раскатайте пласт в виде круглой лепешки толщиной 2 мм.
Чтобы приготовить начинку, очистите и промойте зеленый лук, нарежьте его, но не очень мелко. Слегка прожарьте лук на масле. Отварите яйца и мелко их порубите. Смешайте прожаренный лук с рублеными яйцами, зеленью, солью и перцем.
Приготовленную начинку выкладывайте по 1 ст. л. на каждую лепешку. Края лепешек соедините, защипните или обрежьте, придавая форму полумесяца. Пирожки с яйцом обжарьте в топленом масле и подавайте горячими.