Правило четвертое-борьба с болезнетворными бактериями.
Борьба эта основана на принципе парности. Не случайно у человека и животных два глаза, два уха, два легкого, две почки, два полушария мозга, две руки, две ноги, два органа переваривания пищи (желудок и двенадцатиперстная кишка), две кроветворные системы (система с красной кровью и система с лимфой) и т. д. Принцип парности характерен для всей природы.
Клетки, несмотря на их количество и разнообразие, отличаются друг от друга характером и жизнедеятельностью. Так, по моему мнению, клетки могут быть растительного и животного происхождения (сокращенно обозначаемые КРП и КЖП). Первый тип клеток существует благодаря процессам фотосинтеза, а второй - процессам, как я назвал, бета-синтеза. Как фотосинтез, так и бета-синтез, по моим наблюдениям, относятся к ядерным процессам, но с малыми энергообменами (порядка долей МэВ). Оба явления синтеза основаны на излучательной способности нагретых тел. Известно, что всякое нагретое тело, а особенно газы, излучают главным образом фотоны и электроны. Фотоны являются первоисточниками энергии при фотосинтезе, а электроны - при бета-синтезе. Фотосинтез, т. е. фотоядерный процесс, проявляется в преобразовании азота в кислород и углерод. При этом выделяется кислород во внешнюю среду и частично энергия в виде электронов. При бета-синтезе электроны воздействуют на протоплазму гемоглобина и в ней также вовлекают в ядерную реакцию азот, но выделяющийся кислород используется системой клетки для продуцирования кислых аминокислот, сахаров, белков, жиров и других веществ. При фотосинтезе же образуются щелочные вещества, такие как алкалоиды, растительные жиры, сахара, белки и другие вещества, имеющие преимущественно щелочной характер. Таким образом, благодаря Солнцу, которое излучает только два действующих потока (фотоны и электроны), на Земле возникла жизнь двух видов: растительная (флора) и животная (фауна). Причем растительная жизнь существует в щелочной среде, т. е. в той самой, какую она сама и воспроизводит. Животная же жизнь, наоборот, продуцирует кислую среду и способна проживать, естественно, только в кислой среде.
Поняв, что жизнь простейших одноклеточных возможна только в двух вариантах, то резонно задать вопрос: к какому типу относится болезнетворная система клеток? На это не каждый способен сейчас ответить. Я считаю, что все болезнетворные клетки для КЖП относятся к КРП, а все болезнетворные клетки для КРП относятся к КЖП. Другими словами, человек или животные могут болеть только от растительных клеток. Раковые клетки - это также КРП. Но поскольку растительные клетки могут существовать лишь в щелочной среде, то заболевание какого-либо органа у человека возможно только при ощелачивании среды этого органа. Точно так же заболевание растений возможно от КЖП, но только в том случае, если среда обитания растений будет окисляться.
Теперь становится понятным, что при заболевании какого- либо органа у человека происходит типичное гниение этого органа и его ощелачивание. Точно так же и разложение трупов происходит при ощелачивании. Такая среда, естественно, благоприятна для роста растительных клеток и растений в целом. Не случайно существует арабская поговорка: «Если ты хочешь, чтобы твой сад благоухал, зарой под каждое дерево дохлую собаку». Действительно, трупы при разложении ощелачивают корневую систему растений, которые растут и плодоносят лучшим образом. Аналогично разлагающиеся растения благотворны для животных и человека. Правда, мы называем гнилые растения немного деликатнее: кислые овощи и фрукты или кислые растения. Теперь, осознав смысл квашения растений, можно заранее строить систему питания человека и животных на научных принципах. Так, зная, какие квашения необходимы тому или иному органу, можно эффективно его лечить. Так, например, в старину для оздоровления селезенки человека кормили квашеным овсом, называемым в те времена селезеночником. Овсяную муку сбраживают с помощью дрожжей и в виде теста дают человеку при затвердении в зоне селезенки (чуть ниже поджелудочной железы). Для лечения печени квасят горох, бобы, сою, фасоль, чечевицу, клевер, люпин, донник, софору японскую.
Трехлитровую банку заполняют до краев либо зерном, либо одним из вышеуказанных измельченных растений, заливают водой, кладут 1 чайную ложку соли, 2-3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку сметаны или 1 г кабаньих дрожжей на 2-3 недели. Полученный продукт перед употреблением дробят, едят в сыром виде за 15 минут до обеда. Квас не выливать - он очень полезен, так как содержит ценные аминокислоты, способствующие работе печени.
Таким образом, можно квасить многие растения и есть их по мере надобности, да и просто для профилактики. Если организм будет надежно окислен, то болезнетворных процессов быть не может даже в принципе. Но надо следить за тем, чтобы не перекислить среду желудка и не нарушить кислощелочной баланс организма. Окисление должно преобладать над ощелачиванием. В противном случае приобретается гастрит.
Поэтому в случае изжоги необходимо выпить ложку 9% уксуса с 0,5 стакана воды или соды, которая в реакции с желчью ведет себя как кислота, а не как щелочь. Изжога исчезает, если положить в рот немного соли (около 1 г).
Соль вызывает выделение кислых ферментов (пепсины + соляная кислота), которые также нейтрализуют действие желчи и снимают изжогу. Помните, что повышенной кислотности у человека не бывает. Она формируется клетками организма, которые не могут дать губительную для себя концентрацию кислоты. Изжога возникает не от кислоты, а от сильной щелочной желчи, которая выходит из двенадцатиперстной кишки и разъедает стенки желудка.
Четвертое правило квинтэссенции наиболее важное, поэтому к его выполнению нужно отнестись особо тщательно. При употреблении растительной пищи организм ощелачивается и за счет этого предрасполагается к болезни. Об этом надо помнить всегда и по возможности периодически подкисляться. При этом надо стремиться к разнообразию кислых продуктов. Есть нужно с аппетитом, так как наши вкусовые рецепторы являются непревзойденными по достоверности советчиками в вопросах правильного питания.