Автор Тема: Пять правил квинтэссенции  (Прочитано 1108 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5544
  • Пол: Мужской
Пять правил квинтэссенции
« : 31 Март 2017, 07:52:49 »
Пять правил квинтэссенции («квинта» по латыни - «пять»). Этому вопросу посвящена одна из частей моей книги «Бессмертие - это реально», которая после публикации этой и некоторых других брошюр будет издана по частям. Квинтэссенция эффективна всегда и везде, в Чернобыле или в другом опасном месте. Неважно: больны ли вы, облучены ли, навредили ли вам врачи - квинтэссенция действует успешно всегда, как всегда действует закон всемирного тяготения Ньютона. Квинтэссенция позволяет человеку самому поддерживать свое здоровье на необходимом уровне. Однако следует помнить, что положительные результаты лечения не могут быть получены без стрессовых состояний в организме. Итак, каковы эти пять правил квинтэссенции?
Правило первое - увеличение числа молодых клеток.
Организм состоит из функционирующих клеток и соединительных тканей. Клетки постоянно делятся - рождаются новые, постепенно стареют и отмирают. Лет тридцать назад я построил прибор, который позволил определить количество старых и молодых клеток на заданном участке кожи. Для этого на кожу направлялся тонкий луч света, спектр которого сравнивался со спектром отраженного света. Кроме того, порции света квантовались по времени и производилось измерение времени задержки порций света. Как было установлено после исследования отраженного света спектрально и во времени, молодые клетки оказались более энергичными и легко различались прибором. Старые клетки задерживали свет на больший интервал времени и отражали свет с существенно измененным спектром. Кроме того, появлялись линии, характерные для сахара, креатенина и других компонентов крови, не присущих молодой коже. По интенсивности отраженного света и по характерным особенностям спектра для человека было примерно установлено, что в возрасте до одного года процент старых клеток не превышает 1%, в десятилетнем возрасте средний процент колеблется в пределах 7-10%, в 50 лет этот процент возрастает до 40-50%.
Первое правило и состоит в том, чтобы увеличить количество молодых клеток по отношению к числу старых клеток. Эффективный способ омоложения заключается в выведении (уничтожении, расщеплении) старых клеток со сниженной жизненной функцией, место которых должны занять молодые. Чтобы помочь организму в замене устаревших клеток, необходимо вызвать выделение ферментов-пепсинов в желудке. С этой целью через 30 минут после приема пищи, которая уже частично подверглась перевариванию за счет выделившихся ферментов, на кончик языка нужно взять на несколько минут около 1 г поваренной соли и затем проглотить соленую слюну. Такое малое количество соли не способно оказать вредного действия на организм. Наоборот, в данном случае такая процедура чрезвычайно полезна. Еще древние греки предлагали после еды по крупинке сосать соль, а у нас утверждают, что это - «белая смерть». Оказывается, от соли рефлекторно начинает обильно выделяться желудочный сок, содержащий все необходимые элементы для уничтожения старых клеток. Желудочные соки, попадая в кровь, расщепляют практически не только все старые, немощные клетки, но и клетки поврежденные (например, нитратами, канцерогенными веществами, свободными радикалами, различными ядами солей тяжелых металлов и радионуклидами). Пепсиноподобные вещества растворяют также раковые клетки и клетки болезнетворных организмов. Они не расщепляют лишь свои собственные и молодые клетки.
Омоложение клеточных колоний можно производить многими приемами. Еще в глубокой древности рекомендовали употреблять в пищу растения семейства молодило или другие растения, способные вызывать стимуляцию выделения желудочного сока. К таким растениям относятся заячья капуста, щавель, подорожник, укроп, фенхель, трифоль, обычная капуста, крапива, клевер, морская капуста, элеутерококк, золотой корень, лимонник, левзея сафлоровидная, аралия маньчжурская, женьшень и т. д. - всего около 100 названий.
Для увеличения числа молодых клеток в организме предлагается три рецепта.
1. Один грамм соли положить на язык на несколько минут, затем проглотить слюну. Процедуру можно проводить либо после каждой еды, либо спустя час после приема пищи от одного до десяти раз. Можно употреблять подсоленными овощи, и даже фрукты. Причем подсаливать надо и арбузы, и дыни, и творог, и сливочное масло. При этом от растительного масла желательно временно отказаться.
2. После еды можно съесть 1-2 чайные ложки морской капусты или небольшой кусок соленой селедки.
3. Советую употреблять преимущественно квашеные овощи и фрукты. Борщ готовить из квашеной капусты с добавлением квашеной свеклы, моркови, лука и т. п.
Растения из семейства молодило также лучше квасить. Для этого необходимо заполнить трехлитровую банку измельченным растением, положить 1 чайную ложку поваренной соли, 0,5 г дрожжей и поставить кваситься на несколько дней без воды. Употреблять по 1 столовой ложке во время еды.
Перечисленные рецепты способствуют увеличению в крови пепсиноподобных веществ, что крайне важно для омоложения и оздоровления организма. Через месяц количество молодых клеток может увеличиться на 10%.
Врачи иногда прописывают пациентам прием желудочного сока животных (например, собак, свиней, коров). Но желудочные соки этих животных для человека не подходят. В лучшем случае можно взять соляную кислоту - ее употребление (примерно от 0,1 до 0,3%) способствует рассасыванию полипов, заживлению геморроя и существенному оздоровлению всего желудочно-кишечного тракта.
Для стимуляции выделения желудочного сока используют острые приправы и горечи: перец, горчицу, аджику, хрен, редьку, кориандр, тмин, корицу, мяту и т. д.
При выполнении первого правила квинтэссенции надо помнить, что ожидать быстрых результатов не следует. Ведь болезнь лечится столько, сколько ей лет. Поэтому для омоложения всего организма потребуется скрупулезная работа. Придется омолаживать вначале отдельные органы, затем сосуды,
кожу и т. д.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5544
  • Пол: Мужской
Re: Пять правил квинтэссенции
« Ответ #1 : 31 Март 2017, 07:54:56 »
Правило второе - превращение шлаков в соли.
В организме накапливается очень много солей не только в почках, мочевом пузыре, желчном пузыре, но и в соединительных тканях и костях. Особенно опасны для жизнедеятельности шлаки, которые возникают в результате окислительных процессов. Действительно, кислородному контакту подвергаются практически все без исключения клетки организма и все участки соединительных тканей. В связи с этим полезные процессы окисления всегда сопровождаются и вредными окислительными процессами. Такие процессы приводят к закислению соединительных тканей и превращению их в шлаки.
Чтобы избавить организм от шлаков, которые делают соединительные ткани хрупкими (от малейших ударов появляются синяки, кровоизлияние и т. п.), необходимо воздействовать на них кислотами. Другими словами, нужно вводить такие кислоты, которые были бы, с одной стороны, безопасными для организма, а с другой стороны, чтобы они могли растворять шлаки, превращая их в соли. Такими кислотами являются вещества, которые образуются в результате опять-таки деятельности микроорганизмов животного происхождения в кислородной среде. Бродильный процесс этих клеток образует кислоты уксусного направления или ферменты, среди которых может находиться и обычный уксус. Удивительное свойство природы, при котором кислород, с одной стороны, приводит к образованию шлаков, а с другой стороны, запускает механизм брожения, продуктами которого можно растворять эти шлаки, превращая их в соли.
Таким образом, понимая роль кислот, образуемых в результате кислородного брожения клеток животного происхождения, можно рекомендовать употреблять такие кислоты, которые содержатся во всевозможных овощных и фруктовых солениях в виде аскорбиновой кислоты, пальмитиновой, никотиновой, стеариновой, лимонной, молочной и т. п.
Нужно есть не только квашеные огурцы, помидоры, капусту, свеклу, морковь, лук, чеснок, моченые яблоки, но и соки (сок лимона не годится - он щелочной!), пиво, многие вина, включая наливки, а также портвейн, кагор, каберне, дрожжевые блюда, молочно-кислые продукты (творог, сыр, брынзу, кефир, ряженку, ацидофильные продукты, кумыс и т. п.). Конечно, фруктовые уксусы также применимы при борьбе со шлаками. Однако надо помнить, что «олень ест олений мох, а верблюд - верблюжью колючку». Другими словами, каждый человеческий орган приспособлен к использованию своих кислот. Поэтому необходимо как можно шире разнообразить их применение. Фруктовые уксусы желательно употреблять с прокисшим молоком. Для этого удобно его вводить по чайной (иногда по столовой) ложке на стакан прокисшего молока с добавкой чайной ложки меда. Употреблять во время еды один раз в день. Уксус необходимо добавлять и в чай, и в кофе, и в супы, и в бульоны.
Опять же подчеркнем, что желательно отказаться от растительного масла, которое обладает сильным желчегонным свойством и существенно замедляет процесс превращения шлаков в соли.
Пища должна быть в этот период преимущественно мясная или рыбная. Можно есть яйца, молочные продукты и грибы. Начинать обед следует со вторых блюд, чтобы не ослабить действие желудочных ферментов. Подкаченные супы, борщи, бульоны нужно есть через полчаса после мясных или рыбных блюд. Не забывайте о дрожжевых изделиях. Очень важно разнообразие применения дрожжевых приготовлений, так как каждому органу требуются свои аминокислоты. Дрожжи бывают разные - источником их сырья являются бактерии, живущие в кишечнике овцы, а также других животных, в том числе и дикого кабана. После чая, компота и других сладостей положите на язык несколько крупинок поваренной соли. Это вызывает реакцию желудка и заставляет его выбрасывать кислые ферменты - пепсины.
При выполнении второго правила квинтэссенции надо учитывать, что шлаки не сразу могут быть превращены в соли, даже при систематическом окислении организма. Все дело в том, что кислоты или щелочи с большим трудом попадают туда, куда надо. Поэтому важно при проведении данной процедуры заниматься либо физической работой, либо гимнастическими упражнениями. Чрезвычайно полезен массаж.
Соли, образуемые при употреблении кислот, частично выводятся с мочой и потом, а частично остаются в организме. Зная об этом, нужно позаботиться о выведении солей, которые не растворяются.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5544
  • Пол: Мужской
Re: Пять правил квинтэссенции
« Ответ #2 : 31 Март 2017, 07:55:56 »
Правило третье - выведение солей.
Соли, которые образуются в организме, бывают минеральные и органические, щелочные и кислые, растворимые в воде и нерастворимые. Нас будут интересовать только такие соли, которые из организма не выводятся. Наблюдения показывают, что обычно не растворяются соли щелочные, минеральные и жирные типа уратов, а также фосфаты, оксалаты. Есть такой принцип: «подобное растворяется подобным». Например, в керосине растворяются все нефтепродукты - солидол, солярка, вазелин, парафин, мазут. В спиртах растворяются все спирты - глицерин, сорбит, ксилит и др.
Этот принцип можно успешно применить и для растворения щелочных солей в организме. Естественно, для этого необходимо вводить также щелочи, но безопасные для жизнедеятельности организма - навары некоторых растений или соки. Так, например, чай из корней подсолнуха растворяет многие соли. С осени запасают толстые части корней, срезают мелкие волосатые корешки, тщательно моют и сушат. Затем корни дробят на мелкие кусочки (величиной с фасоль) и кипятят в эмалированном чайнике (на 3 литра воды 1 стакан корней) около 1-2 минут. Чай необходимо выпить за 2-3 дня. Затем эти же корни вновь кипятят, но уже 5 минут в том же объеме воды, и также выпивают за 2-3 дня. Третий раз кипятят эти же корни в том же объеме воды, но уже 10-15 минут, и также выпивают за 2-3 дня. Закончив пить чай с первой порцией, приступают к следующей и т. д. Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами через полчаса после еды в течение месяца и даже более. При этом соли начинают выходить только после двух-трех недель, моча будет ржавого цвета. Пить до тех пор, пока она не станет прозрачной, как вода.
У взрослого человека иногда выходит до 2-3 кг соли. Во время лечения нельзя есть острые, кислые и соленые блюда. Пища должна быть слегка подсоленная и преимущественно растительная.
Хорошо растворяет соли также чай из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.
Для этой же цели часто пользуются соками некоторых растений. Так, например, сок черной редьки прекрасно растворяет минералы в желчных протоках и желчном пузыре, почечной лоханке, мочевом пузыре, а также в сосудах.
Для этого берут 10 кг клубней черной редьки, обмывают их и, не очищая от кожуры, выжимают сок - около 3 литров. Сок хранят в холодильнике, а жмыхи перемешивают с медом (в крайнем случае, с сахаром) в пропорции на 1 кг жмыха 300 г меда или 500 г сахара, добавляя молочную сыворотку. Все хранится в тепле в банке под прессом, чтобы не плесневело. Сок начинают пить по 1 чайной ложке через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, то дозу можно постепенно увеличивать от одной столовой ложки до двух и, в конце концов, до 0,5 стакана. Надо помнить, что сок черной редьки является сильным желчегонным продуктом. Поэтому, если в желчных протоках содержится много солей (минералов), то проход желчи затруднен и человек ощущает боль. Если боль будет значительной, нужно на область печени положить водяную грелку либо принять горячую ванну. Если боль терпима, то процедуры продолжаются до тех пор, пока сок не кончится. Обычно боль ощущается только вначале, потом все нормализуется. Соли выходят незаметно, но эффект выведения огромен. Процедуры следует проводить 1-2 раза в год. В это время необходимо соблюдать более пресную диету, избегать острых и кислых продуктов. Когда же сок закончится, начинайте употреблять жмыхи, которые к тому времени уже прокиснут. Употреблять во время еды по 1-3 столовые ложки, пока не закончатся. Это крайне важно для укрепления организма, особенно легочных тканей и всей сердечно-сосудистой системы.
Соли растворяются также соками других растений, например, соком корней петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы, топинамбура (земляной груши) и т. д. Доза не более 0,5 стакана через 30 минут после еды.
Для этой цели используется еще птичья желчь. Давно замечено, что куры склевывают камешки. Это якобы способствовало перемалыванию пищи. Однако же камни улучшают формирование яичной скорлупы, а растворяет эти камни желчь, что накапливается в печени. Оказалось, что куриная желчь растворяет соли практически везде - в сосудах, суставах, почечной лоханке, мочевом пузыре, подагрических узлах, а главное - в желчных протоках (петушиная желчь не годится, так как петух яиц не несет). Однако употреблять ее надо осторожно и под наблюдением врача. Обычно желчью наполняют специальные желатиновые капсулы, но можно посоветовать более простой способ.
Из хлебного мякиша делают шарики величиной с лесной орех, в середину льют несколько капель желчи, а затем тщательно заклеивают. Проглатывают 2-5 шариков после еды через 30-50 минут. На сеанс лечения нужно 5-10 желчных пузырей.
Желчь хранят в холодильнике в специальных пищевых полиэтиленовых пакетах или же в посуде - медицинских или буфетных стаканчиках, крышке от термоса, т. к. желчь разъедает даже фарфор.
Аналогичными свойствами обладает также утиная, гусиная и индюшечья желчь. Помните, что максимальная доза ее не должна превышать 20-50 капель (в одном желчном пузыре - около 100 капель желчи).

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5544
  • Пол: Мужской
Re: Пять правил квинтэссенции
« Ответ #3 : 31 Март 2017, 07:56:59 »
Правило четвертое-борьба с болезнетворными бактериями. 
Борьба эта основана на принципе парности. Не случайно у человека и животных два глаза, два уха, два легкого, две почки, два полушария мозга, две руки, две ноги, два органа переваривания пищи (желудок и двенадцатиперстная кишка), две кроветворные системы (система с красной кровью и система с лимфой) и т. д. Принцип парности характерен для всей природы.
Клетки, несмотря на их количество и разнообразие, отличаются друг от друга характером и жизнедеятельностью. Так, по моему мнению, клетки могут быть растительного и животного происхождения (сокращенно обозначаемые КРП и КЖП). Первый тип клеток существует благодаря процессам фотосинтеза, а второй - процессам, как я назвал, бета-синтеза. Как фотосинтез, так и бета-синтез, по моим наблюдениям, относятся к ядерным процессам, но с малыми энергообменами (порядка долей МэВ). Оба явления синтеза основаны на излучательной способности нагретых тел. Известно, что всякое нагретое тело, а особенно газы, излучают главным образом фотоны и электроны. Фотоны являются первоисточниками энергии при фотосинтезе, а электроны - при бета-синтезе. Фотосинтез, т. е. фотоядерный процесс, проявляется в преобразовании азота в кислород и углерод. При этом выделяется кислород во внешнюю среду и частично энергия в виде электронов. При бета-синтезе электроны воздействуют на протоплазму гемоглобина и в ней также вовлекают в ядерную реакцию азот, но выделяющийся кислород используется системой клетки для продуцирования кислых аминокислот, сахаров, белков, жиров и других веществ. При фотосинтезе же образуются щелочные вещества, такие как алкалоиды, растительные жиры, сахара, белки и другие вещества, имеющие преимущественно щелочной характер. Таким образом, благодаря Солнцу, которое излучает только два действующих потока (фотоны и электроны), на Земле возникла жизнь двух видов: растительная (флора) и животная (фауна). Причем растительная жизнь существует в щелочной среде, т. е. в той самой, какую она сама и воспроизводит. Животная же жизнь, наоборот, продуцирует кислую среду и способна проживать, естественно, только в кислой среде.
Поняв, что жизнь простейших одноклеточных возможна только в двух вариантах, то резонно задать вопрос: к какому типу относится болезнетворная система клеток? На это не каждый способен сейчас ответить. Я считаю, что все болезнетворные клетки для КЖП относятся к КРП, а все болезнетворные клетки для КРП относятся к КЖП. Другими словами, человек или животные могут болеть только от растительных клеток. Раковые клетки - это также КРП. Но поскольку растительные клетки могут существовать лишь в щелочной среде, то заболевание какого-либо органа у человека возможно только при ощелачивании среды этого органа. Точно так же заболевание растений возможно от КЖП, но только в том случае, если среда обитания растений будет окисляться.
Теперь становится понятным, что при заболевании какого- либо органа у человека происходит типичное гниение этого органа и его ощелачивание. Точно так же и разложение трупов происходит при ощелачивании. Такая среда, естественно, благоприятна для роста растительных клеток и растений в целом. Не случайно существует арабская поговорка: «Если ты хочешь, чтобы твой сад благоухал, зарой под каждое дерево дохлую собаку». Действительно, трупы при разложении ощелачивают корневую систему растений, которые растут и плодоносят лучшим образом. Аналогично разлагающиеся растения благотворны для животных и человека. Правда, мы называем гнилые растения немного деликатнее: кислые овощи и фрукты или кислые растения. Теперь, осознав смысл квашения растений, можно заранее строить систему питания человека и животных на научных принципах. Так, зная, какие квашения необходимы тому или иному органу, можно эффективно его лечить. Так, например, в старину для оздоровления селезенки человека кормили квашеным овсом, называемым в те времена селезеночником. Овсяную муку сбраживают с помощью дрожжей и в виде теста дают человеку при затвердении в зоне селезенки (чуть ниже поджелудочной железы). Для лечения печени квасят горох, бобы, сою, фасоль, чечевицу, клевер, люпин, донник, софору японскую.
Трехлитровую банку заполняют до краев либо зерном, либо одним из вышеуказанных измельченных растений, заливают водой, кладут 1 чайную ложку соли, 2-3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку сметаны или 1 г кабаньих дрожжей на 2-3 недели. Полученный продукт перед употреблением дробят, едят в сыром виде за 15 минут до обеда. Квас не выливать - он очень полезен, так как содержит ценные аминокислоты, способствующие работе печени.
Таким образом, можно квасить многие растения и есть их по мере надобности, да и просто для профилактики. Если организм будет надежно окислен, то болезнетворных процессов быть не может даже в принципе. Но надо следить за тем, чтобы не перекислить среду желудка и не нарушить кислощелочной баланс организма. Окисление должно преобладать над ощелачиванием. В противном случае приобретается гастрит.
Поэтому в случае изжоги необходимо выпить ложку 9% уксуса с 0,5 стакана воды или соды, которая в реакции с желчью ведет себя как кислота, а не как щелочь. Изжога исчезает, если положить в рот немного соли (около 1 г).
Соль вызывает выделение кислых ферментов (пепсины + соляная кислота), которые также нейтрализуют действие желчи и снимают изжогу. Помните, что повышенной кислотности у человека не бывает. Она формируется клетками организма, которые не могут дать губительную для себя концентрацию кислоты. Изжога возникает не от кислоты, а от сильной щелочной желчи, которая выходит из двенадцатиперстной кишки и разъедает стенки желудка.
Четвертое правило квинтэссенции наиболее важное, поэтому к его выполнению нужно отнестись особо тщательно. При употреблении растительной пищи организм ощелачивается и за счет этого предрасполагается к болезни. Об этом надо помнить всегда и по возможности периодически подкисляться. При этом надо стремиться к разнообразию кислых продуктов. Есть нужно с аппетитом, так как наши вкусовые рецепторы являются непревзойденными по достоверности советчиками в вопросах правильного питания.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5544
  • Пол: Мужской
Re: Пять правил квинтэссенции
« Ответ #4 : 31 Март 2017, 07:58:11 »
Правило пятое - восстановление ослабленных органов.
Пятое правило основано на принципе безразличности. Поясним, в чем он состоит.
Обратим внимание на орбиту вращения, например, Луны над Землей. Эта орбита не является определяющей в их взаимодействии. Действительно, Луна может стабильно вращаться вокруг любой орбиты, не оказывая никакого влияния на другие орбиты. Другими словами, для пары планет «Луна - Земля» не существует точно заданной орбиты, т. е. их движение в пространстве можно считать безразличным. Не останавливаясь на подробных объяснениях принципа безразличности, можно вкратце сказать, что всякие элементы любой системы могут находиться в безразличном состоянии равновесия. Это так же справедливо и для биологических объектов. Действительно, если часть клеточной ткани почек отомрет по какой-либо причине, то они уже не восстановятся. Почка не будет справляться со своей работой, и соответственно организм не будет защищен от клеточных продуктов распада. Человек при этом чрезмерно потеет, у него часто повышается давление и болит голова. Организм самостоятельно не способен выйти из критического состояния, так как оно с точки зрения природы безразлично. Не безразлично оно только самому человеку. Следовательно, болезнь организма за счет почечной недостаточности можно излечить особыми методами и, конечно, не лекарствами, т. к. не существует лекарств, которые были бы способны усилить производство клеточных тканей в заданный интервал времени.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5544
  • Пол: Мужской
Re: Пять правил квинтэссенции
« Ответ #5 : 31 Март 2017, 07:59:20 »
Автором (Б.В. Болотовым) разработаны методы лечения болезней, связанных именно со сдвиговыми нарушениями, т. е. явлениями принципа безразличности. Процедуры следует делать 1 раз в неделю на протяжении двух месяцев.
Рецепты таковы:
1. При лечении застуженных почек, утративших часть своих клеточных тканей, необходимо проделать следующие процедуры. За час до посещения парилки или финской бани съесть 50-100 г сваренной почки животного (лучше свиную, т. к. состав микроэлементов этого животного близок к человеческому), а за 10-15 минут до входа в парилку выпить от 0,5 до 1 стакана потогонного кваса или чая. Если кожа плохо потеет, то ее следует обмыть чаем из багульника.
Потогонный квас готовят так. На 3 литра воды взять 1-2 стакана малины (можно варенье), 1 стакан сахара, 1 чайную ложку сметаны. Все содержится в тепле и бродит с доступом кислорода в течение 10-15 дней. Этот квас также выводит радионуклиды, т. к. он содержит серу, а радионуклиды стремятся соединиться с серой, образуя при этом сульфиды. Те же, в свою очередь, способствуют потовыделению, т. к. не держатся в организме. Квас нужно пить перед купанием, для большего эффекта лучше посещать сауну.
Потогонный чай готовят так. В 1 стакане воды кипятят 1-3 минуты 1 столовую ложку корней багульника или 2 столовые ложки листьев березы. Можно для этой цели использовать цветы липы или бузины. Помните, что при хорошем потовыделении почки отдыхают и быстро наращивают свой клеточный объем, потому что в крови содержится достаточное количество веществ, питающих почки.
В парилке нельзя пользоваться душем для мытья тела или холодным бассейном, так как при этом прекращается потовыделение. Под душем можно помыться только перед окончанием потогонных процедур. Неплохо постегать себя березовым веником, но нельзя быстро охлаждаться, чтобы не всасывались грязные элементы, имеющиеся на коже.
2. При лечении цирроза и необходимости наращивания клеточных масс печени предлагаю такие процедуры. В домашних условиях создать сухую парилку, используя для этого большой полиэтиленовый мешок с отверстием для головы. С помощью парилки и потогонного чая добиться сильного потовыделения, после которого кожа впитает все, что находится на ее поверхности. Если в этот момент обтереться молочной сывороткой, смешанной с медом, или подкожным свиным салом, или рыбьим жиром (можно очищенной селедкой), то все это тут же впитается. В это время печень частично отдыхает, а организм питается уже через кожу. Следует съесть 50-100 г сваренной печени животного, лучше свиной, чтобы организм получил необходимые для печени микроэлементы. После бани выпить 1 стакан отвара из плодов шиповника (50-80 ягод на 3 литра воды). Подобная процедура позволяет нарастить клеточные ткани печени. Через 15-20 минут после кормления организма через кожу следует тщательно вымыться и обтереть себя уксусом. Следует подчеркнуть, что характер лечения печени при циррозе достаточно сложен. Описанные процедуры нужно проделывать три раза в день не менее двух месяцев. В любом случае советоваться со своим лечащим врачом.
3. Если вы страдаете одышкой при подъеме на верхние этажи или затруднениями при проведении спортивных занятий, рекомендую следующие процедуры для укрепления сердца.
За час до посещения парилки или финской бани съешьте 50-100 г сваренного сердца животного. За 15 минут до входа выпейте сердечный квас, который приготавливают так: на 3 литра холодной воды 1 стакан серого желтушника (или адониса, ландыша, наперстянки, строфанта, шалфея), 1 стакан сахара, 1 чайная ложка сметаны. Все это должно бродить в тепле не менее двух недель. Разовая доза кваса - около 0,5 стакана. После приема паровой процедуры необходимо сделать массаж тела для улучшения кровоснабжения органов и конечностей. Во время массажа сердце частично отдыхает, так как большую нагрузку берет на себя массажист. Наличие микроэлементов, поступивших от съеденной порции сердца животного, помогает быстрому наращиванию сердечной ткани. 10-20 подобных процедур значительно улучшают сердечную деятельность. Практически можно добиться полного устранения всех вышеуказанных нарушений сердца независимо от возраста.
Однако надо помнить, что ежедневно необходимо употреблять 0,1 г порошка серого желтушника. Горечь этой травы стимулирует выработку поджелудочной железой инсулина, который, расщепляя сложные жиры и сахара, обеспечивает питание сердцу. В этот период избегайте жареных растительных жиров, т. к. они легко окисляются и превращаются в олифу, которая является ядом не только для почек и печени, но и для всей сердечно-сосудистой системы. Жарить продукты желательно на топленом, хорошо просоленном сливочном масле либо на свином сале.
4. Легкие восстанавливаются так. За час до процедуры съедается сваренная ткань легкого животного - 50-100 г. Затем принимаются кислородные ванны с подводным массажем. Для этого рекомендуется приобрести кислородную подушку, под давлением (с помощью камня) - выдуть в наполненную ванну кислород, обогатив им воду. Подводный массаж производить душем, направляя близко к телу вибрирующую струю воды. Продолжительность процедуры 5-10 минут. После принятия ванны пьют квас, приготовленный по рецепту: 3 литра воды, 1 стакан девясила (или фиалки трехцветной, листьев эвкалипта, сосновой хвои), 1 стакан сахара, 1 чайная ложка сметаны. Все это бродит в кислородной среде не менее 2-х недель в тепле, накрытое 2-3 слоями марли. Пьют по 1 стакану в день.
5. Для лечения желудочно-кишечного тракта и, главным образом, элементов желудка используют жмыхи овощей или фруктов. Жмыхи, полученные после отжатия соков (без контакта с металлом), имеют отрицательный потенциал, который сохраняется несколько недель, пока жмыхи не втянут ионизированные элементы воздуха. Свежие жмыхи за счет электро-потенциальности на уровне порядка 10-30 электровольт способны вытягивать из стенок желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы). Они также извлекают канцерогенные вещества и свободные радикалы, нитраты и другие положительные ионы, приводящие к ракообразованию. Кроме того, жмыхи сорбируют остатки жидкостей, мешающие восстановлению стенок желудка и самой луковицы двенадцатиперстной кишки.
Во время лечения соки лучше не пить. В крайнем случае, их нужно подсаливать и употреблять перед сном. Если жмыхи трудно глотать, из них следует скатывать небольшие шарики, которые можно слегка смазывать сметаной. Жмыхи свеклы часто понижают аппетит. Это помогает быстро сбрасывать вес, если вы не будете насиловать желудок излишним питанием. Не ешьте ничего, пока аппетит не появится. Для снятия воспаления в желудочно-кишечном тракте необходимо пить ферменты чистотела, о которых говорилось выше.
Жмыхи свеклы также помогают при повышенном давлении.
При больной печени употреблять жмыхи из корня петрушки, при склерозе - из редьки. При пониженной кислотности - из капусты или подорожника, при изжоге - из моркови. При легочных заболеваниях - из черной редьки или яблок. Если стынут руки или ноги - капустные жмыхи до трех столовых ложек перед едой один раз в день до тех пор, пока это явление не пройдет. Кровь удается очистить в течение 3-5 дней.
Всегда пользуйтесь жмыхами и не забывайте кормить ими своих детей. Запивать их нужно только дистиллированной водой, отстоянной не менее 10 дней на воздухе, или же молочной сывороткой.