Автор Тема: Эксибишен  (Прочитано 1142 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Валентина

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 514
  • Дачник
Эксибишен
« : 27 Март 2017, 18:15:15 »
Большому луку глаз радуется!

Преимущества этого лука: настоящий салатный вкус (лучше прочих сортов),  он очень крупный и хорошо выручает, когда осенью делают заготовки на зиму.  В заготовках он получается сочный и не горький. Для заготовок пропускают лук в кухонный комбайн или просто режут ножом.
Сеют семена этого лука в середине февраля. Берут 100-граммовые одноразовые стаканчики и размещают в них по 2-3 семечка. Семена присыпают на 1 см почвой. До высадки в огород всходы не пикируют, но после того, как появятся всходы, оставляют по 1 растению в стаканчике.  Подсветку не делаю если почти всегда солнечные дни и света лучку хватает. Лунного календаря не придерживаюсь, а сею, когда у меня хорошее настроение.
В конце мая высаживают рассаду лука в открытый грунт. Вначале закрывают укрывным материалом для защиты от возвратных заморозков, которые у нас бывают до середины июня.
В течение сезона поливают лук очень обильно, но потом, перед уборкой, даю почве просохнуть. Рыхлят почвенную корку почти после каждого полива.
Подкармливают 1 раз за сезон коровяком  с  золой.
Убирают лук на хранение, когда перо повянет и перегнется. Сушат вначале в теплице с хорошей вентиляцией вместе с пером. Затем обрезают перо и уносят домой.
Хранят дома вначале на антресолях, а потом в подвале дома. Лежит Эксибишен до февраля, если хорошо и правильно высушен.
И напоследок секретик: чтобы луковицы были большие, в открытом грунте нужно высаживать рассаду на большом расстоянии, например по схеме 20х20 см друг от друга.