Автор Тема: Печеньки.  (Прочитано 1379 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Печеньки.
« : 20 Декабрь 2016, 20:56:55 »
                                                    Линецкое печенье (песочное).



Линецкое печенье (песочное) - рождественская выпечка. 
Автор рецепта Галина Мирская (Зилова), копирую её рецепт дословно. Спасибо ей за него. Фото моё.
 
Обычно, я делаю замес теста сразу на 2-3 порции, когда пеку на праздники.  Это тесто хорошо хранится в холодильнике несколько дней, завернутое в пищевую пленку. Небольшой совет, не зажаривайте это
печенье, оно после выпечки должно остаться светлым, без золотистых краев. Не пересушивайте, иначе будет твердым и сухим.
Слепленное печенье (мармеладом, джемом или конфитюром) рекомендуют сложить в жестяную
банку, закрыв крышкой и вынести в прохладное помещение на 2-3 дня, тогда оно станет более влажным и все ароматы соединятся, от чего вкус печенья выиграет, но как показала практика, вполне достаточно сложить его в картонную коробку и накрыть крышкой. В коробки с печеньем положить дольки свежего яблока, они придадут влажность печенью и дополнительный аромат.

Рецепт теста:
300 г муки мелкого помола + на посыпание рабочей поверхности
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
1/2 ч. л. тёртой лимонной цедры

1. Муку просеять с сахарной пудрой в миску, добавить на кусочки порезанное и размягченное масло, ванильный сахар, желтки и лимонную цедру — замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
2. Положить в полиэтиленовый пакет и дать отлежаться в холодильнике 1 час.
3. Раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 3 мм и
выдавить  формочками фигурки разных форм. Выпекать при 180°C 5-7 минут, следить, чтобы не подрумянилось!!! остудить и слепить два печенья одинаковой
формы с помощью джема, варенья или мармелада. В верхней части печенья можно сделать круглое отверстие, сквозь которое будет проглядывать джем.
Смотрится печенье по-праздничному нарядным.

Приятного чаепития!!!

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Re: Печеньки.
« Ответ #1 : 20 Декабрь 2016, 21:03:20 »
                                         Рождественское печенье "Глазки Ангела".



Рецепт узнала от Галины Гетте. Рецепт её копирую, фото моё. Спасибо и автору и Галине.

Рождественское печенье ,,Глазки Ангела"по рецепту Анны Забыла. Спасибо ей огромное за него.  Это одно из самых любимых  печений в нашей семье!!! Делаю сразу  тройную порцию, они этого стоят.     
Рецепт копирую от хозяйки (с моими дополнениями).
Рецепт на одну порцию (хотите больше в 2 или 3 раза  просто увеличьте все ингредиенты 2 или 3 раза). Итак рецепт:   
240 г муки
150 грамм мягкого масла (МАРГАРИНОМ НЕ ЗАМЕНЯТЬ)   
2 яичных желтка
70 грамм сах.пудры
2 ч/л ванильного сахара
щепотка соли.
цедра одного лимона (можно и без лимона)
Мармелад или желе малиновое для украшения.
Всё кроме мармелада взбить миксером и убрать на 1-2 часа в холодильник (можно и на ночь, я так делаю, если нет времени, просто потом взять тесто посл ночи из холодильника и дать ему согреться минут 40)
Затем из теста сделать небольшие шарики (примерно 2 см диаметром), уложить их на противень, застеленный бумагой пекарской.
В центре каждого шарика сделать углубление (не до дна!) другой стороной деревянной ложки (я для этой цели использовала собственный палец-указательный)
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10-15 мин до слегка золотистого цвета.
Затем остудить посыпать их сах. пудрой и в углубление кофейной ложечкой положить немного разогретое желе или мармелад. Печенье очень вкусное!

Приятного чаепития!!!