Торт бисквитный.
Для теста:
5 яиц
1 ст сахара
лимон. кислота на кончике ножа
1 ст муки пшеничной.
Отделить белки от желтков. В белки добавить лимонную кислоту и взбить до устойчивых пиков постепенно добавляя сахар (взбивать кто как привык, можно миксером, я привыкла в ручную венчиком пружинкой). Разбить вилкой желтки и прибавить к белкам, взбить с легка. Добавляем по чуть чуть просеянную муку и аккуратно подмешивает её к белковой массе. Выкладываем в форму выстеленную бумагой и выпекаем при 150* около 30 минут. Смотрите по своей духовке. Духовку первые 15-20 минут не открывать. (Я её вообще не открываю, заглядываю в окошко). Вынуть готовый бисквит из формы на решётку и дать остыть. Разрезать пополам, промазать кремом. Украсить по желанию.
Крем мы делаем заварной, остужаем его, а потом взбиваем со сливочным маслом. Торту дать пропитаться.
Приятного чаепития!!!