Нам понадобится:
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло сливочное — 230 г
Сахар мелкий или сах. пудра — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванилин — 1 шт
Крахмал кукурузный — 150 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Масло смешать с сахарной пудрой и взбить, добавить яйца, ваниль, все хорошо перемешать. Добить крахмал (я смешала два крахмала, кукурузный и картофельный 50/50), разрыхлитель, все снова перемешать. В массу добавить просеянную муку и замесить тесто.
Разделить тесто на маленькие одинаковые кусочки, скатать из них колобки. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой и выложить колобки.теперь сделаем нашим грибкам ножки. В ёмкость насыпаем какао. Берём бутылку пластиковую, горлышко окунаем в какао и делаем ножки, надавливая бутылкой по центру каждого колобка. Разогреваем духовку до 180-200* и выпекаем около 15 минут.
Приятного аппетита!!!