Автор Тема: Гарнир.  (Прочитано 904 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Гарнир.
« : 19 Сентябрь 2016, 21:54:00 »



Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Re: Гарнир.
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 2016, 23:07:57 »
Чистим и моем картофель. Режем на 4 части (в зависимости от размера картофеля), заливаем водой и ставим на огонь, после закипания солим совсем чуточку, укручиваем огонь и варим 5-7 минут в зависимости от сорта картофеля. Затем воду слить, в картофель добавить сливочное масло и аккуратно перемешать (я встряхиваю кастрюлю). Высыпаем картофель на противень застеленный фольгой и посыпаем приправой "Вегета". Опять перемешиваем и ставим в духовку минут на 25-35, время зависит от того, какую корочку вы хотите на картофеле. После достаем картошечку, выкладываем на тарелку, подаем соус: майонез+соль+перец+чеснок. Приятного аппетита!!!

Оффлайн tomatinka

  • Новичок
  • Сообщений: 155
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Гарнир.
« Ответ #2 : 20 Сентябрь 2016, 17:42:52 »
У меня сестра морозит молодой картофель.Режет также, а зимой запекает, и  действительно вкус молодого картофеля сохраняется.

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Re: Гарнир.
« Ответ #3 : 20 Сентябрь 2016, 18:42:11 »
Вера, а она перед тем как замораживать отваривает его?

Оффлайн Катерина

  • Новичок
  • Сообщений: 155
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Гарнир.
« Ответ #4 : 23 Февраль 2017, 10:12:54 »
Памятка о том, сколько времени варят крупы.

Очень полезны для здоровья каши из круп. Для того, чтобы каша получилась идеальной, важно знать, сколько времени какая крупа готовится. От времени варки зависит консистенция каши,что  она не подгорит и не сбежит. Памятка полезна даже опытным хозяйкам, ведь каши готовят довольно редко, поэтому нет навыка определять время варки интуитивно.

Сколько времени готовят крупы:

1. Гречка варится 20-25 минут. На один стакан гречки нужно брать 2,5 стакана воды. Варить гречку нужно на слабом огне, не размешивая.

2. Манная каша варится 15 минут (пара минут уходит на закипание воды или молока). Пропорции, с которыми каша получается наиболее вкусной - 2 столовые ложки крупы на 200 мл жидкости.

3. Рис варится 15-20 минут. Воды нужно брать в 2 раза больше, чем риса. Варить рис нужно в небольшой емкости на маленьком огне. Очень важно также правильно замачивать рис для отличного результата.

4. Перловка готовится от 40 минут до 1,5 часа. Перловку нужно варить в большой емкости с большим количеством воды. Перед тем как варить, крупу обязательно замачивают хотя бы на 5 часов в горячей воде.

5. Пшено варится 25-35 минут. Пшено перед варкой лучше промыть в теплой воде и варить на слабом огне.

6. Овсяная крупа заливается на 4 часа кипятком, затем варится 30 минут на маленьком огне. Недробленая овсяная крупа варится 2 часа.

7. Овсяные хлопья варятся от 3 до 5 минут на медленном огне.

8. Зеленая и красная чечевица варится 30-35 минут. Коричневая чечевица готова уже через 20 минут.

9. Ячневая крупа варится 20 минут, обязательно нужно бросать ее в кипяток.

10. Булгур варится 15-20 минут под крышкой на слабом огне.

11. Кукурузная крупа варится 30 минут. Лучше готовить ее в подсоленной и подслащенной воде. Полента - каша из кукурузной муки, аналог мамалыги - варится 35-40 минут при постоянном помешивании.

Чтобы каша была более вкусной, очень важно дать ей постоять минут 15 после приготовления в теплом месте, например в духовке. Это касается всех круп со временем варки, превышающем 15 минут.
Помни, что кашу маслом не испортишь.