Соус: в глубокую сковороду наливаем масло растительное, ставим на огонь и в горячее масло добавляем порезанный чеснок (количество по вкусу), я кладу 3 зубка. Затем сразу добавляю 2 веточки с 5-7 листиками базилика, затем добавляем томаты резанные (если есть настроение, снимаем кожуру, затем режем и в сковороду, если нет, то режем с кожурой) приблизительно 1 кг. Томаты доводим до мягкости и протираем все через сито, семена, кожура, кусочки и листики, что не протерлись идут в мусор. То что мы протели, переливаем снова в сковороду и увариваем до густоты, что бы был не сильно жидкий, солим по вкусу. Затем мы сливаем в баночку и пользуемся соусом для приготовления пиццы или к макаронам, кто как любит.
Тесто: в глубокую чашку просеиваем 2-2,5 ст муки, в серединке делаем лунку и добавляем туда 20 грамм живых дрожжей (их называют прессованные). Крошим дрожжи в серединку лунки, добавляем 1 ч.л сахара. В 300-350 мл теплой воды разводим 1 ст.л соли и по не многу добавляем к дрожжами помешивая, что бы дрожжи разошлись, затем добавляем 1 ст.л раст. масла и замешиваем тесто не липкое и не забитое. Оставляем в тепле для подъема, если будете сразу печь, то после того как тесто поднимется - обмять его, оторвать кусочек грамм 250, это как раз на хорошую пиццу (у нас получается из этого теста пицца 30 см). Раскатать, переложить раскатанное тесто на противень (лучше его перевернуть дном вверх, положить фольгу), уложить раскатанное тесто, смазать его соусом, посыпать поверх соуса тертым сыром, а там уже Ваша фантазия: колбаса или мяско куриное, бекон.... затем мы кладем томатики кружочками или как у нас черри на пополам разрезанные и мы ещё кладем болгарский перчик полосочками порезанный. Ставим в разогретую духовку 180* на среднюю полку и выпекаем 5-7 минут. Все, пицца готова. Остается переложить её, порезать и Приятного Аппетита!!!