Шашлык по карски.
Мякоть жирной баранины (задняя нога) и курдючное сало нарезают крупными кусками, солят, перчат, посыпают мелко нарезанной зеленью и репчатым луком, поливают вином или коньяком, уксусом, перемешивают, уплотняют и ставят на холод на 6-8 часов в глиняной или фарфоровой посуде.
Маринованное мясо и курдючное сало нанизывают на шпажку вперемежку сала и жарят на вертеле, периодически поворачивая так, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Как только поверхность мяса прожарится на глубину 8-10 мм, срезают его острым ножом в виде тонких ломтиков. Оставшееся мясо снова жарят, затем снова срезают и так до тех пор, пока все мясо не будет изжарено. При подаче ломтики мяса кладут на блюдо и добавляют нашинкованный репчатый (или зеленый) лук, помидоры, зелень петрушки и кинзы.
Ингредиенты: баранина - 1,3 кг, сало курдючное - 80 г, лук репчатый - 100 г, вино или коньяк - 40 г, перец красный , зелень свежая - 20 г, зелень сушеная 15 г . Соль, перец красный молотый, лимонная кислота уксус винный по вкусу.
Для гарнира: лук репчатый 100 г, зелень свежая 100 г, помидоры - по вкусу.
