Автор Тема: Арабская лепешка.  (Прочитано 1250 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Арабская лепешка.
« : 12 Апрель 2016, 23:22:04 »
                                   Арабская лепешка (рецепт Лены Тарантиной).

 

Фото моё.  :)

Спасибо большое за рецепт Елене Тарантиной!!!  :)

Слова автора:

Для опары берем 50 мл теплой воды+ 25 г. прессованных дрожжей+ щепотка сахара+ 1 ст л муки, даем подняться до шапочки. В опару добавляем еще 50 мл воды+ 2 чл сахара+0,5 чл соли, 3 яйца, 50 гр растопленного сливочного масла ( теплого) и примерно 400 -450 гр просеянной муки, все перемешать и оставить на 20 минут в покое. Затем хорошо вымешать минут 10, тесто должно быть мягкое, эластичное( мукой не забивать, если липнет, руки смазывать растительным маслом). Ставим тесто на подъем на 40 минут. Затем делим тесто на 10- 12 частей. У меня получилось 780 гр  теста, я разделила на 10 частей (по 78 гр) и формируем шарики. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку. Выкладываем лепешки в форму, друг на друга, смазывая каждый слой топленым маслом. Оставляем на подъем на 40 минут (до увеличения вдвое). Перед выпечкой поверхность смазать взбитым желтком. Выпекаем при 190 градусах минут 40-45. Горячую лепешку смазываем медом и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!!!