
Тесто:
Яйца - 8 шт.
Сахар - 1 стак.
Мука - 1 1/4 стак.
Украшение:
Вареная сгущенка - 0,5 банки
Арахис - 1 стак.
Безе:
Белки - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Яйца (8 шт.) разделить на белки и желтки. В желтки добавить сахар, растереть, добавить муку и замесить тесто. Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто, мешать снизу вверх, чтобы не сбить пену. Вылить тесто в формочки в виде сердечек, остатками теста заполнить обычную круглую форму. Выпекать в духовке при 180* около 30-40 мин.
Вынуть из форм и остудить. На дно плоского блюда уложить корж из круглой формы, смазать верх вареной сгущенкой. Затем сверху уложить сердечки так, чтобы серединка осталась свободна. Сердечки украсить безе (взбить белки и сахар в крутую пену), вареной сгущенкой и арахисом. В самую серединку торта выложить немного безе и насыпать орешков.
С праздником вас, влюбленные сердца!