Молоко - 60 мл
Яйца - 3 шт.
Масло слив. или маргарин - 140 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 80-100 г
Мука - 430 г
Дрожжи сухие - 2,5 ч.л.
Мак (по желанию) - 50 г
Выпекать в режиме Сладкий, 750 г, корочка темная.
При выпекании в духовке - тесто должно получиться в виде мягкого колобка. Поместить в теплое место на час-полтора, дважды за это время обмять руками. Поместить в форму, смазанную маслом, не более половины высоты формы. Дать расстояться в тепле около 40 минут, выпекать при 180 градусах около 50-60 минут.
Мак перед добавлением распарить в кипятке 10-15 минут, добавить в тесто в самом начале, во время замешивания.