Дорожный сэндвич.Ингредиенты:
- вафельный хлеб 1 упаковка.
- фарш говяжий 400 гр.
- соль
- перец
- яйцо 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- зелень
- масло растительное.
Кляр:
- мука пшеничная 1 ст.
- яйцо 2 шт.
- минеральная вода~0,5 ст.
- соль.
- перец.
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать.
Смешать фарш с луком, мелконарезанной зеленью.
Добавить в фарш немного холодной воды, яйцо, горчицу, соль, и перец и хорошенько вымесить. Дать постоять минут 20.
Сделать из муки, яйца и минералки кляр с добавлением соли и перца. Кляр должен «отдохнуть» в течении 30 мин.
Кляр по консистенции должен быть как очень густая сметана, поэтому точных пропорций я не даю.
Фарш положить ровным тонким слоем (около 1 см.) на вафельный хлеб, накрыть другим куском вафельного хлеба и слегка прижать.
Обмакнуть хорошенько в кляр и обжарить на разогретом растительном масле до готовности.