Автор Тема: Утка  (Прочитано 644 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lisa

  • Новичок
  • Сообщений: 87
  • Пол: Женский
  • Дачник
Утка
« : 26 Октябрь 2019, 11:06:13 »
Запеканка с квашеной капустой.
Ингредиенты: утка, 2 яйца, 2 луковицы, перец, тмин, 1 литровая банка квашеной капусты, 5 столовых ложек замоченной булки, 50 г жира, немного соли.
Мясо отделите от костей и пропустите через мясорубку.
Посыпьте его молотым перцем, солью, тмином, положите замоченную булку, мелко нарезанный, обжаренный в жире репчатый лук, вбейте яйца. Мясо хорошо вымесите и разделите на 2 части. Подготовив сковороду с крышкой, положите туда слой мяса, на него - отжатую капусту, затем снова слой мяса. Верхний слой полейте жиром. Запекайте при средней температуре в печи или в духовке около часа (в зависимости от толщины слоев).
Дом, сад, огород №16 2010 г.

Оффлайн Lisa

  • Новичок
  • Сообщений: 87
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Утка
« Ответ #1 : 26 Октябрь 2019, 11:18:36 »
Рулет с сушеными сливами.
Ингредиенты: утка, 600 г сушеных слив, 1 яйцо, перец, соль, тмин, 2 зубка чеснока, ломтик батона.
Тушку разрежьте вдоль. Вымойте, обсушите салфеткой, выньте кости, натрите солью, перцем, чесноком.
Горлышко, печенку, сердце и все кости положите в кастрюлю и отварите. Отваренные потроха со всеми приправами пропустите через мясорубку. Ломтик батона замочите в молоке или в воде, отожмите, соедините с потрохами, вбейте яйцо, добавьте соль, тмин. Сливы отварите, обсушите и, вынув косточки, положите в подготовленный фарш, перемешайте и эту начинку выложите на утку, разровняйте. Затем утку сверните рулетом, обвяжите и отварите в небольшом количестве воды с приправами.
Готовый рулет подержите под грузом. Подавая на стол, нарежьте ломтиками, украсьте зеленью.
Дом, сад, огород №16 2010 г.