Рулет с сушеными сливами.Ингредиенты: утка, 600 г сушеных слив, 1 яйцо, перец, соль, тмин, 2 зубка чеснока, ломтик батона.
Тушку разрежьте вдоль. Вымойте, обсушите салфеткой, выньте кости, натрите солью, перцем, чесноком.
Горлышко, печенку, сердце и все кости положите в кастрюлю и отварите. Отваренные потроха со всеми приправами пропустите через мясорубку. Ломтик батона замочите в молоке или в воде, отожмите, соедините с потрохами, вбейте яйцо, добавьте соль, тмин. Сливы отварите, обсушите и, вынув косточки, положите в подготовленный фарш, перемешайте и эту начинку выложите на утку, разровняйте. Затем утку сверните рулетом, обвяжите и отварите в небольшом количестве воды с приправами.
Готовый рулет подержите под грузом. Подавая на стол, нарежьте ломтиками, украсьте зеленью.
Дом, сад, огород №16 2010 г.