1353. Овощи, маринованные по-армянски.300 г спаржевой фасоли, 300 г моркови, 300 г свеклы, 300 г мелких зеленых помидоров, 300 г мелких огурцов, головка чеснока, зелень эстрагона, сельдерея, кориандра, базилика, укропа и петрушки, 5 лавровых листьев, по 3-4 зерна черного и душистого перца, 20 г соли, 2 стакана уксуса, 2 стакана воды.
Морковь и огурцы очистить от кожицы, сполоснуть и нарезать тонкими пластинками. Молодую свеклу на 5-7 мин опустить в кипящую воду, очистить и также нарезать пластинками. Чеснок разобрать на зубки и очистить. Спаржевую фасоль опустить на несколько минут в кипяток, охладить в воде и нарезать кусочками длиной 3-4 см. В подготовленную посуду слоями уложить овощи, перекладывая зеленью. Приготовить раствор уксуса с водой (1:1), добавить пряности, соль, довести до кипения, остудить и залить овощи. Поставить в холодное место.
Лойко Р.Э. Консервируем сами, 1989 г.