Автор Тема: Сосиски в тесте.  (Прочитано 1809 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Сосиски в тесте.
« : 24 Декабрь 2015, 16:00:10 »
Сосиски в слоеном тесте.




Оффлайн OLGA

  • Новичок
  • Сообщений: 15
  • Ольга,Воронежская область
Re: Сосиски в тесте.
« Ответ #1 : 29 Декабрь 2015, 17:55:52 »
Да,выглядит ооочень аппетитно!!!! :)

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Re: Сосиски в тесте.
« Ответ #2 : 29 Декабрь 2015, 17:57:38 »
Олюшка, спасибо, здесь слоеное чуть дрожжевое тесто, сама делаю. :)

Оффлайн Lada

  • Новичок
  • Сообщений: 37
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Сосиски в тесте.
« Ответ #3 : 29 Январь 2016, 21:47:18 »
Спасибо за рецепт, обожаю сосиски в тесте.

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Re: Сосиски в тесте.
« Ответ #4 : 29 Январь 2016, 22:51:16 »
Лада, рецепт прост, сосиски и готовое слоеное тесто. Сосиски обмотать лентами из теста, смазать яйцом и выпекать 25 минут при t 180 градусов. Ещё я готовлю своё тесто, но я использую профессиональный маргарин, но он не всем доступен. Там вообще тесто легко приготовить.
 На 1 порцию:
110 г. слоеного маргарина (профессионального).
175 мл. холодной воды.
0,5 яйца.
щепотка соли.
1 ст.л раст масла.
Мука.

1. Вода, яйцо, соль, масло раст, мука, замесить тесто тугое, скатать в шар, сделать надрез крестообразный и засыпать мукой. Дать постоять 7 минут.
2. Затем тесто раскатать в прямоугольник, маргарин нарезать пластами и разложить на тесте, свернуть в три раза. Тесто стоит 7 минут при комнатной температуре.
3. Опять раскатываем и сворачиваем в 4 раза, тесто отдыхает 7 минут.
4. Ещё раз раскатываем и сворачиваем в 4 раза, опять тесто отдыхает 7 минут.
5. Раскатать, сложить в 3 раза, тесто отдыхает 7 минут и потом делаем что кому нравится: слойки, пышки на торт, рогалики, для круасанов добавляю в самом начале замешивания теста 0,5 ч.л. дрожжей.
Выпекать в разогретой духовке 25 -30 мин при t 180*
Приятного аппетита.

Оффлайн Lada

  • Новичок
  • Сообщений: 37
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Сосиски в тесте.
« Ответ #5 : 26 Апрель 2016, 14:33:44 »
Печем вместе сосиски в тесте рецепт.



В случае, когда нужно вкусно и быстро перекусить, выручают любимые многими сосиски. Рецепты их приготовления можно разнообразить. Кроме обычного отваривания, есть и более интересные рецепты - в кляре, хрустящем и румяном, сосиски будут выглядеть очень аппетитно. Для этого их нужно обжарить в жидком тесте из яйца, молока, растительного масла и муки.
Продукты (на 4 порции)
Сосиски - 8 шт.
Масло растительное для фритюра - 100 мл
Зелень петрушки - 4-5 веточек
Для кляра:
Масло растительное - 4 ст. ложки
Мука - 5 ст. ложек
Молоко - 5 ст. ложек
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,25 ч. ложки
Сахар - 0,25-0,5 ч. ложки
Подготовьте продукты для приготовления сосисок в кляре.
Как приготовить сосиски в кляре:

Очистите сосиски. Промокните их бумажным полотенцем досуха, чтобы к ним лучше прилипал кляр.
Отделите желток, смешайте его с растительным маслом.
В холодном молоке растворите соль и сахар.
Добавьте яичный желток, смешанный с растительным маслом.
Просейте муку. Добавьте просеянную муку в кляр. Перемешайте.
Взбейте белок в пену.
Затем введите в полученную массу взбитый яичный белок.
Перемешайте все до однородности.
Накалывайте на вилку сосиски, обмакните в приготовленный кляр.
В высокой сковороде (или казане) разогрейте растительное масло.

Сосиски обжарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета, переворачивая для равномерной прожарки. Обжаривать нужно 4-5 минут.
Остатки кляра можно также обжарить.
Вымойте и нарежьте зелень.
Перед подачей на стол посыпьте готовые сосиски в кляре нарезанной зеленью.

Оффлайн Lada

  • Новичок
  • Сообщений: 37
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Сосиски в тесте.
« Ответ #6 : 18 Май 2016, 18:36:20 »
Запекаем сосиски в тесте в духовке.


Простой рецепт сосисок в слоеном тесте(покупном).
Продукты
Слоеное тесто готовое (покупное) - 500 г
Сосиски - 9 шт.
Желток 1 шт.
Растительное масло для смазывания противня
Сливочное масло для обмазки готовых изделий
Мука для посыпания стола

Как приготовить сосиски в слоеном тесте:

Слоеное тесто раскатываем и режем на полоски шириной 2-2,5 см.
Разрезаем сосиски пополам и заворачиваем каждую половинку в полоску из теста, двигаясь по диагонали.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на них наши сосиски в тесте.
Смазываем сосиски в слоеном тесте со всех сторон желтком. Можно сверху посыпать кунжутом.
Выпекать сосиски в слоеном тесте в духовке минут 20 при 180 градусах. Затем достать и смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита! :)

Оффлайн Lada

  • Новичок
  • Сообщений: 37
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Сосиски в тесте.
« Ответ #7 : 07 Июль 2016, 22:36:38 »
Классный рецепт - выпечка из слоеного теста.


Вариации на тему расстегая с мясом.
Продукты
Слоеное тесто (магазинное) - 500 г
Фарш свиной - 500 г
Яйца - 3 штуки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить расстегаи с мясом:
Шаг 1. Фарш обжарить на сковороде, добавить соль и перец.
Яйца отварить, остудить, порезать. Смешать фарш и яйца.
Шаг 2. Тесто раскатать, порезать на квадраты (15 штук). В центр ложкой выложить начинку, соединить края теста так, чтобы центр оставался открытым, как бы расстегнутым.
Шаг 3. Выпекать расстегаи с мясом на противне в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовые расстегаи с мясом. Приятного аппетита!