Баклажаны острые.3 кг. Баклажан
разрезать на 4-6 крупных частей
Отварить 5- 7 мин в
подсоленной воде. остудить
Заправка:
300 гр. сладкого
перца соломкой
300 гр. моркови –на
тёрку
300 гр. лука
–полукольцами
200 гр чеснока
(блендер, мясорубка)
2 острых перца (-на блендере)
1. ст. ложка приправы для корейской моркови)
300 гр.растительного масла
300 гр. уксуса 9%проц.
200 гр сахара
2 ст ложки соли
Сложить баклажаны в
эмалированную посуду, пластиковый контейнер, как у меня, перекладывая заправкой.
Оставить мариноваться на 1 сутки в прохладном месте (я убираю в холодильник)
Затем разложить в 0,5 литр банки и стерилизовать 15 минут
Закатать.
Приступаем к процессу приготовления:
Баклажаны порезать и отварить 5-7 минут в подсоленной воде
охладить
Лук-полукольцами.
морковь -на тёрку,
перец-соломкой
чеснок мелю на блендере
добавляю к нему перец острый
добавляем приправу для корейской моркови -1 ст. ложку
заправляем растительным маслом,
перемешиваем всё ,укладываем в ёмкость слой баклажан, слой заправки Закрываю контейнер.
Открывали, кушали, очень вкусный салатик!!!!!