Автор Тема: Капуста савойская  (Прочитано 569 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2253
  • Пол: Женский
  • Дачница
Капуста савойская
« : 30 Март 2019, 20:38:18 »
575. Капуста савойская квашеная.
10 кг капусты, 1 кг клюквы, 200 г зелени укропа, 200 г соли.
Капусту нашинковать, руками перетереть с солью. Клюкву перебрать, тщательно вымыть. Зелень укропа мелко нарезать. Все компоненты перемешать и плотно уложить в тару. Далее поступать, как с белокочанной капустой (см. рецепт 526).
Лойко Р.Э. Консервируем сами, 1989 г.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2253
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Капуста савойская
« Ответ #1 : 31 Март 2019, 12:55:21 »
595. Капуста савойская маринованная 1.
Состав заливки: на 1 л воды - 300 мл уксуса 9%-ного, 60 г сахара, 40-70 г соли.
На литровую банку - 5-8 горошин черного перца.
Кочаны очистить от кроющих листьев, нашинковать. Если капуста горчит, запарить ее (см. рецепт 573). Подготовленную капусту плотно уложить в посуду и залить холодным маринадом. Заполненные банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодное место. Через неделю капуста готова к употреблению.
Лойко Р.Э. Консервируем сами, 1989 г.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2253
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Капуста савойская
« Ответ #2 : 31 Март 2019, 12:57:21 »
596. Капуста савойская маринованная 2.
1 кг капусты, 30 г соли.
Состав заливки: на 1 л воды - 300 мл уксуса 9%-ного, 60 г сахара, 40-70 г соли.
На литровую банку - 5-8 горошин черного перца.
Капусту очистить, нашинковать, руками перетереть с солью, плотно уложить в банки и поместить в холодное место на несколько часов. Затем капусту вынуть, отжать сок, а отжатую капусту вновь уложить в банки и залить холодным маринадом. Закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодном месте.
Лойко Р.Э. Консервируем сами, 1989 г.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2253
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Капуста савойская
« Ответ #3 : 01 Апрель 2019, 09:07:36 »
619. Сушка савойской капусты.
Савойскую капусту сушат так же, как белокочанную (см. рецепт 618).
Лойко Р.Э. Консервируем сами, 1989 г.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2253
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Капуста савойская
« Ответ #4 : 19 Январь 2020, 11:42:29 »
Технология хранения савойской капусты аналогична описанной здесь. Однако следует учесть, что более нежная савойская капуста сохраняется хуже краснокочанной.
Козлова В.Ф. - «Хранение и переработка овощей», 1981 г.