Автор Тема: Песочное печенье.  (Прочитано 1501 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Песочное печенье.
« : 28 Ноябрь 2015, 16:48:41 »
Сейчас замесила тесто. Как выпеку, сразу выложу фото. Печеньки вкусные,  тают во рту.  :)
Рецепт:
3 яйца
150г. сахара.
ваниль.
1 п. разрыхлителя.
соль.
200г. слив. масла комнатной температуры.
2ст.л. майонеза.
550г.муки + ещё 100грамм (приблизительно стакан)

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Re: Песочное печенье.
« Ответ #1 : 28 Ноябрь 2015, 21:01:38 »
Отчитываюсь, вот что получилось. Угощайтесь...


Оффлайн ЕленаО

  • Новичок
  • Сообщений: 43
  • Пол: Женский
  • Москва
Re: Песочное печенье.
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2015, 14:46:20 »
Оля, наелась в сласть, кофейком запила. ММММММ

Оффлайн Садовая Оксана

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 261
  • Пол: Женский
  • Ставрополь
Re: Песочное печенье.
« Ответ #3 : 01 Декабрь 2015, 11:53:29 »
Оленька, если можно по пунктам, как тесто замешивать? Уж очень соблазнительно выглядят печеньки!

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Re: Песочное печенье.
« Ответ #4 : 01 Декабрь 2015, 15:35:56 »
Оксаночка, сейчас напишу:

Яйца взбить с сахаром, почти как для бисквита, потом добавить масло мягкое, майонез, всё перемешать ещё раз, в отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель и ваниль. Продолжая взбивать добавлять муку, как только тесто замесилось, выложить на подпыленный мукой стол, и вымешивать добавляя приблизительно стакан муки. Пока тесто полежит, застелить пергаментом противень, включить духовку, в чашке смешать сахар и ваниль, отрывать от теста кусочки, скатывать в шарики, размером с вишню шпанку и обваливать в ванильном сахаре. Выложить на противень и выпекать.

Оффлайн Садовая Оксана

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 261
  • Пол: Женский
  • Ставрополь
Re: Песочное печенье.
« Ответ #5 : 01 Декабрь 2015, 16:38:03 »
Спасибочки , обязательно попробую!

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Re: Песочное печенье.
« Ответ #6 : 01 Декабрь 2015, 16:52:19 »
Ксюш,такая вкусняшка, я пеку 2 порции, но ты попробуй на одну. Главное не пересушить.

Оффлайн Мария

  • Новичок
  • Сообщений: 71
  • Пол: Женский
Re: Песочное печенье.
« Ответ #7 : 02 Декабрь 2015, 10:51:27 »
О, вкуснюшки, утащила рецептик :)
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн Галина П.

  • Новичок
  • Сообщений: 57
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Песочное печенье.
« Ответ #8 : 07 Декабрь 2015, 23:15:18 »
Олюшка, ты мне напомнила рецепт моего детства. Я его пекла, когда в 4-ом классе училась. У нас тогда на уроке труда обязательно домашнее задание задавали. :)

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Re: Песочное печенье.
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2015, 23:20:36 »
Галюся, как раз тот рецепт, мы его тоже готовили. Вкуснюшки.

Оффлайн Lada

  • Новичок
  • Сообщений: 37
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Песочное печенье.
« Ответ #10 : 14 Январь 2016, 18:50:47 »
Для вас мой любимый печенье песочное рецепт.


Чтобы приготовить такое печенье, нужно сначала замесить тесто, раскатать его в пласт и вырезать из него фигурки.

Продукты
Масло сливочное (размягченное) - 250 г
Сахар - 100 г+2 ст. л.
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
Мука - 300 г
Крахмал кукурузный - 150 г
Как приготовить песочное печенье:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Три противня застелить пергаментом.
3. В миске взбить сливочное масло со 100 г сахара и ванильным экстрактом до кремообразного состояния.
4. Продолжая взбивать миксером на минимальной скорости, ввести муку и крахмал, хорошо перемешать. Тесто сформировать в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
5. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать пласт толщиной 1 см.
6. Специальными формочками вырезать фигурки из теста. Выложить их на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга. Сделать на поверхности заготовок проколы с помощью вилки. Посыпать 2 ст. ложками сахара.
7. Выпекать песочное печенье в течение примерно 15 минут, до золотистого цвета.