Автор Тема: Укроп  (Прочитано 562 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2253
  • Пол: Женский
  • Дачница
Укроп
« : 23 Март 2019, 15:01:41 »
376. Укроп соленый.
1 кг укропа, 200 г соли.
Состав заливки: на 0,8 л воды - 200 г соли.
Молодой укроп перебрать, удаляя желтые и больные листья, тщательно промыть, связать в пучки и повесить для просушивания. Подсохший укроп нарезать на кусочки длиной около 1 см. Подготовленный укроп смешать с солью (на 1 кг укропа - 200 г соли) и плотно уложить в банки по плечики. В горячей воде растворить соль и залить укроп в банках. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками или обвязать пергаментной бумагой. Хранить в темном месте.
Лойко Р.Э. Консервируем сами, 1989 г.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2253
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Укроп
« Ответ #1 : 23 Март 2019, 15:03:09 »
377. Укроп маринованный.
Состав заливки: 4 стакана воды, 1 стакан 9%-ного уксуса, 40-80 г соли, 40-100 г сахара.
На литровую банку - 2-4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа. Готовить, как и сельдерей (листья) маринованный (см. рецепт 375).
Лойко Р.Э. Консервируем сами, 1989 г.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2253
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Укроп
« Ответ #2 : 23 Март 2019, 15:04:21 »
378. Укроп в уксусе.
Состав заливки: 0,75 л воды, 0,25 л уксуса 9%-ного.
Молодую зелень вымыть, подсушить, нарезать на кусочки и уложить в банки. Залить разбавленным уксусом и завязать. Укроп в уксусе применять при изготовлении маринадов, а также в качестве приправы в кулинарии.
Лойко Р.Э. Консервируем сами, 1989 г.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2253
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Укроп
« Ответ #3 : 23 Март 2019, 15:05:08 »
379. Укроп сухим посолом.
1 кг зелени укропа, 150-250 г соли.
Молодой укроп или отделенные от стеблей зеленые листья перебрать и тщательно вымыть, развесить для просушки. Просушенный укроп мелко нарезать и перемешать с солью. Полученной смесью плотно наполнить банки, закатать крышками и хранить в темном месте.
Лойко Р.Э. Консервируем сами, 1989 г.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2253
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Укроп
« Ответ #4 : 23 Март 2019, 15:08:00 »
380. Укроп сушеный - для приправ.
Свежий молодой укроп рассортировать, вымыть, дать стечь воде и подвесить для просушки. Далее сушить, как листья шпината (см. рецепт 390).
Лойко Р.Э. Консервируем сами, 1989 г.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2253
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Укроп
« Ответ #5 : 23 Март 2019, 15:09:59 »
381. Укроп сушеный - для консервирования.
Подготовить укроп с недозрелыми семенами: удалить пожелтевшие и поврежденные листья и грубые части стебля, тщательно вымыть. Связать укроп в небольшие пучки и подвесить для сушки. Высохший укроп завернуть в бумагу и подвесить в темном и сухом месте.
Лойко Р.Э. Консервируем сами, 1989 г.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2253
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Укроп
« Ответ #6 : 23 Март 2019, 15:10:44 »
382. Укроп замороженный.
Свежую зелень укропа (до появления цветочных кистей) заморозить целыми растениями, или разрезанными на 2-3 части, или измельченными. Целые растения и крупно нарезанные завернуть в пакеты, завязать и замораживать 1-2 дня, после чего хранить. Мелко нарезанный укроп замораживать в герметично укупоренных полиэтиленовых пакетах.
Лойко Р.Э. Консервируем сами, 1989 г.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2253
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Укроп
« Ответ #7 : 24 Февраль 2020, 08:41:07 »
Укроп употребляют в свежем виде; зеленый укроп используют для сушки и консервирования, а также в качестве специи при засолке и приготовлении маринадов.
Хранение в свежем виде краткосрочно. Сортов мало.
Козлова В.Ф. - «Хранение и переработка овощей», 1981 г.