Тесто
Пиво любое - 1 стак.
Маргарин - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 550-600 г
Начинка
Картофель - 8-10 шт.
Лук репч.- 1 шт.
Фарш мясной - 200-300 г
Маргарин размягчить, добавить соль, смешать с половиной муки, перетереть руками. Добавить пиво, размешать, всыпать остальную муку, замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 1 час.
Картофель почистить, порезать тонкими пластинками. Лук очень мелко порезать, смешать с картофелем. Добавить фарш, посолить, поперчить, все хорошо перемешать.
Разделить тесто пополам, раскатать два одинаковых пласта толщиной 0,5-1 см. Выложить на лист нижний пласт, разложить равномерно начинку, накрыть вторым пластом, защипать края. Смазать верх пирога яйцом, проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать в духовке при темп. 180 гр. 60-80 минут.