Консервированные персики в сиропе.Ингредиенты:
- персики - 1,3 кг.
- вода - 1 литр.
- сахар - 500 гр.
Приготовление.
Банки тщательно моют и стерилизуют. Крышки для банок кипятят в течение 7-10 минут.
Готовят сироп. Для этого воду с сахаром необходимо вскипятить.
Сначала персики моют, затем разрезают их пополам и удаляют косточки. Можно сделать кусочки персиков поменьше, разрезав каждую половинку еще пополам (четвертинки).
В чистые банки кладут половинки (четвертушки) персиков и заливают сиропом. Банки ставят в большую кастрюлю, наливают в кастрюлю воду такой же температуры, что и сироп в банках, чтобы разница температур воды в кастрюле и в банках была небольшая. Вода должна закрывать банки по плечики. Накрывают крышками. Доводят воду в кастрюле до кипения и стерилизуют банки с персиками: семисотки и литровые банки - 15 минут; пол-литровые - 10 минут. Примерный выход продукции: 2 банки по 700 и 2 банки по 500 гр.
После стерилизации банки достают из воды и закатывают крышки. Банки переворачивают вверх дном, чтобы убедиться, что сироп не вытекает из банок. Через месяц вкусные и ароматные персики в сиропе готовы к употреблению.