А вот еще одна овощная диковина - ангурия, или антильский огурец. Слово «огурец» в названии неспроста: растения являются близкими родственниками. В.С. Поляков делится своими впечатлениями от знакомства с этой экзотической культурой. Он пишет: «Несколько лет тому назад один из ялтинских огородников (большое ему спасибо) любезно поделился со мною семенами ангурии. Оказалось, что антильский огурец - плетистое однолетнее растение, форма листьев, как у арбуза.
Выращивают ангурию, само собой, из семян. В условиях средней полосы России пользуются рассадным способом. Семена предварительно замачивают, да и все остальное, как при выращивании огурца. Растение так красиво на грядке, что залюбуешься. Можно пустить по освещенной стенке и даже по балкону.
Приусадебное хозяйство № 1, 1989 г.