Автор Тема: Мясо нутрий  (Прочитано 667 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Скрибанос

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3091
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Мясо нутрий
« : 27 Февраль 2018, 07:19:22 »
Предлагаем вниманию читателей несколько рецептов кушаний из мяса нутрии.
Тушеное со сметаной. Куски (с косточкой) по 30-40 г подсолить и обжарить на сильном огне до темно-золотистого цвета, затем залить водой и тушить на медленном огне до готовности, добавив специи по вкусу, и залить сметаной.
Плов. Промытое мясо нарезать небольшими кусками и обжарить в глубокой сковородке с добавлением масла, лука, перца молотого, томат-пасты, соли по вкусу. Отдельно до полуготовности сварить рис. Затем мясо и рис положить в кастрюлю, залить на треть бульоном или водой и тушить 30 мин в духовке до готовности. На 500 г мяса нутрии 150 г риса.
Полукопченая колбаса. Посолить мясо (25 г поваренной соли на 1 кг мяса) и сутки выдержать в холодильнике, затем пропустить через мясорубку, вставив решетку с крупными отверстиями. В фарш добавить сахар-песок, перец черный, чеснок и хорошо вымесить. Полученной массой набить очищенные и хорошо промытые кишки, концы завязать ниткой. Батоны обжарить в горячем дыму в течение часа, а потом варить на малом огне 90-100 мин, после чего коптить 12-24 ч.
Консервными предприятиями потребительской кооперации могут вырабатываться на давальческих началах консервы «Мясо нутрии тушеное». В рецептуру консервов входит мясо нутрии 87%, шпиг свиной 10,4 (можно жир говяжий или свиной), лук репчатый свежий 1,5, перец черный молотый 0,1, соль поваренная пищевая 1%. Консервы вырабатываются в стеклянных банках емкостью 500, 650, 1000 мл. Гарантийный срок хранения - один год. Консервы очень вкусны. Они рекомендованы Межведомственным экспертным советом к производству.
В. Ларин, В. Покровский
Московский кооперативный институт
Приусадебное хозяйство № 3, 1988 г.