Автор Тема: Холодец  (Прочитано 566 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Скрибанос

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3091
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Холодец
« : 23 Январь 2018, 20:44:38 »
Хорош и холодец из крольчатины. Разрезанную на мелкие куски крольчатину варят на слабом огне с кореньями, луковицей и с лавровым листом и с перцем. Уваренное мясо снимают с костей, измельчают, а бульон продолжают варить, положив в него обратно кости и прибавив 1,5 ложки уксуса. В слегка остывший процеженный бульон вливают желатин (предварительно набухший) и нагревают, помешивая, но не доводят его до кипения. Потом снимают с огня и кладут нарезанную мякоть, подсаливают по вкусу и выливают в форму.
Приусадебное хозяйство № 5, 1986 г.