Автор Тема: Клубника (земляника)  (Прочитано 98 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Скрибанос

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2759
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Клубника (земляника)
« : 20 Январь 2018, 23:06:27 »
«Протертые с сахарным песком, свежесобранные земляника и малина дают общеизвестную «толченку» - прекрасный натуральный продукт. Хотелось бы сахара класть как можно меньше, но это может привести сначала к появлению плесени, а затем и к порче всего продукта. Я же кладу сахара в размере 0,7 и даже меньше от веса ягод, после чего ставлю банки на предварительный «отстой» в холодильник. Спустя две недели, когда мякоть «прочно» поднимется вверх, открываю банки и засыпаю поверхность слоем сахарного песка толщиной 0,5 см. Банки аккуратно, не встряхивая, вновь устанавливаю в холодильник. Гарантирую - плесени не будет».
Г.П. Леус, огородник-любитель
Приусадебное хозяйство № 3, 1986 г.

Оффлайн Скрибанос

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2759
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Re: Клубника (земляника)
« Ответ #1 : 20 Январь 2018, 23:10:01 »
Москвичка З.М. Родимова пишет: «Частенько случается, земляника созревает, а в семье кто-нибудь в отъезде. Желание угостить ягодами отсутствующих привело меня к мысли замораживать землянику в холодильнике. Тем более, что в нашем двухкамерном «Минске-15» - большая морозилка.» Зоя Михайловна подбирает одинаковые по величине, не имеющие дефектов ягоды сорта Мице Шиндлер, моет их, высушивает при комнатной температуре. Затем раскладывает в полиэтиленовые пакеты небольшими порциями (300-500 г) и помещает в морозильную камеру. «Каким приятным сюрпризом бывают осенью и зимой ягоды, прекрасно сохранившие аромат и цвет»,- заканчивает она письмо.
Приусадебное хозяйство № 3, 1986 г.