Автор Тема: Поваренный словарик  (Прочитано 93 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3274
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Поваренный словарик
« : 24 Декабрь 2017, 13:54:45 »
Бланкеты - правильно нарезанные ломтики каких- либо продуктов.
Букет - зеленые части петрушки, сельдерея, укропа и порея, связанные в пучок.
Запанировать - обвалять в истолченных и просеянных сухарях или в высушенном, истолченном белом хлебе.
Масседуан - гарнир из разных сортов зелени и овощей или смесь из разных фруктов.
Накатить - залить водою.
Обланширить - обварить, ошпарить, а иногда дать раз вскипеть.
Откинуть - выложить из воды на решето, чтобы вода стекла.
Проварить довести что- либо до готовности, не кипитя.
Шифонад - нарезанные греночками листья щавеля, шпината и салата-латука, смешанные вместе.