Автор Тема: Тыква  (Прочитано 1737 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2253
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Тыква
« Ответ #30 : 31 Октябрь 2019, 08:22:06 »
Пюре.
Приготавливают из такой же массы, какую получают при вялении плодов тыквы после отделения сока. Массу заливают водой (500 г на 1 кг), варят до размягчения, после чего протирают через сито или через дуршлаг. Сахар кладут по вкусу (см. здесь «Пюре» из ревеня).
Котоусова А.М. «Вяленные фрукты и овощи», 1984 г.
Раздел «Переработка овощей с отделением сока».

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2253
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Тыква
« Ответ #31 : 31 Октябрь 2019, 19:23:02 »
Повидло из тыквы и слив.
Берут 500 г пюре из тыквы, 450 - пюре из слив и 800 г сахара, размешивают и варят до готовности, как повидло из слив (см. здесь).
Котоусова А.М. «Вяленные фрукты и овощи», 1984 г.
Раздел «Переработка овощей с отделением сока».

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2253
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Тыква
« Ответ #32 : 01 Ноябрь 2019, 06:51:17 »
Смоква из тыквы.
Используют готовое пюре из тыквы. На 1 кг его берут 350 г сахарного песка, 50 г апельсиновой цедры и уваривают так же, как смокву из земляники (см. здесь).
Котоусова А.М. «Вяленные фрукты и овощи», 1984 г.
Раздел «Переработка овощей с отделением сока».

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2253
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Тыква
« Ответ #33 : 01 Ноябрь 2019, 07:18:12 »
Соусы из тыквы.
Берут 1 кг пюре из тыквы, добавляют в него 150 г сахарного песка и 50 г лимонной цедры, Затем прогревают около 5 мин, помешивая до полного растворения сахара, после чего расфасовывают в горячем виде в подготовленные банки.
Котоусова А.М. «Вяленные фрукты и овощи», 1984 г.
Раздел «Переработка овощей с отделением сока».

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2253
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Тыква
« Ответ #34 : 09 Февраль 2020, 10:32:07 »
Тыква.
Здоровые плоды тыквы могут сохраняться в комнатных условиях длительное время. Оптимальной же температурой считают 1-14° и влажность воздуха около 70%. Плоды тыквы отличаются механической прочностью и толстыми кожистыми покровными тканями. Для хранения тыквы совершенно не пригодны холодные и влажные помещения. Хранить плоды тыквы нужно плодоножкой вверх на стеллажах, выстланных соломой, толщиной в один плод. В процессе хранения в плодах тыквы снижается количество сухих веществ (углеводов), а количество клетчатки увеличивается. Следует иметь в виду, что тыквы содержат в 3-4 раза больше клетчатки и геллицеллюлозы, чем арбузы и дыни, поэтому консистенция мякоти у тыквы значительно плотнее, а лежкость выше.
Козлова В.Ф. - «Хранение и переработка овощей», 1981 г.