Автор Тема: Хранение продуктов  (Прочитано 1060 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5544
  • Пол: Мужской
Хранение продуктов
« : 04 Октябрь 2017, 20:04:29 »
Советы старины далекой.
Птицеводы применяют множество способов сохранения куриных яиц на длительный срок. Предлагаем еще один из журнала «Деревня» за 1886 год: «В приготовленном растворе соли держат яйца до тех пор, пока они не пропитаются солью и не пойдут ко дну. После этого их вынимают и дают обсохнуть».

Оффлайн Скрибанос

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3091
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Re: Хранение продуктов
« Ответ #1 : 06 Январь 2018, 16:29:51 »
Листая журналы.
• Покрытие куриных яиц растительным маслом (испытывали кукурузное) значительно улучшает их хранение. Яйца усыхают меньше. Это установлено в Японии.
Приусадебное хозяйство № 3, 1981 г.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5544
  • Пол: Мужской
Re: Хранение продуктов
« Ответ #2 : 09 Ноябрь 2019, 13:42:06 »
Способов хранения яиц множество. Вот два из них которые легко использовать в любом хозяйстве. Это сохранение в золе и натирание вазелином. В первом случае в ящик или в большой глиняный горшок насыпают слой совершенно сухой золы, затем кладут ряд яиц, потом еще слой золы и снова ряд яиц и т. д., пока ящик или горшок не наполнится. Емкость закрывают крышкой. Во втором случае яйца натирают вазелином шерстяной тряпкой и укладывают в песок или соломенную резку, в которых и хранят.
Журнал «Селянин» за 1903 г.