Автор Тема: Кабачки. Сорта и гибриды.  (Прочитано 4085 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Скрибанос

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3030
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Re: Кабачки. Сорта и гибриды.
« Ответ #45 : 22 Январь 2018, 15:01:29 »
Такие симпатичные кабачки.
Не всегда балует лето теплом, но кабачки у меня неизменно урожайны, особенно английские. Выращиваю я их четыре года и не нарадуюсь. До чего же хороши: 5-6 кг в каждом! По-видимому, английский кабачок менее требователен к теплу по сравнению с другими. Но по вкусовым качествам он лучше Грибовского и не уступает цуккини.
Выращиваю кабачки рассадой. Зимой, по мере потребления, собираю семена. В середине апреля в пакеты из-под молока (7,5×7,5 см) сею. В грунт высаживаю 26-30-дневную рассаду, по три кабачка в лунку. Схема посадки 70×70 см. Предварительно в лунку кладу ведро перегноя и пол- литровую банку золы; все тщательно перемешиваю. В случае похолодания на ночь растения накрываю колпаками из рубероида.
Полив веду по мере необходимости, редко, но обильно. Подкармливаю два раза: первый раз через две недели после посадки, второй через 2-3 недели после первой. Подкормка состоит из разведенного коровяка 1:10 и нитроаммофоски (первый раз - одну спичечную коробку на ведро раствора, второй раз - две). При первой подкормке выливаю 1 л раствора в лунку, при второй - два.
Мнение о том, что свежий коровяк перед подкормкой должен перебродить (настаивают 10 дней) ошибочно, ведь из него улетучивается азот в виде аммиака. Все подкормки веду только свежим коровяком.
Надо иметь в виду: выращивание кабачков для летнего и зимнего потребления - не одно и то же. Рассказанное мною относится к выращиванию плодов для зимнего потребления. На растении оставляю не больше четырех завязей, остальные прищипываю. Для летнего потребления кабачки выращиваю также по схеме 70×70 см. В лунку сажаю по одному кабачку, к прищипке не прибегаю.
Ю. Ушаков, овощевод-любитель
Приусадебное хозяйство № 4, 1986 г.

Оффлайн Скрибанос

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3030
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Re: Кабачки. Сорта и гибриды.
« Ответ #46 : 08 Февраль 2018, 21:45:35 »
А вот как используют кабачки. Очистить плоды от кожуры, срезать один конец, удалить ложкой плаценту с семенами. Затем кабачок отварить до полуготовности в подсоленной воде и наполнить фаршем. Нафаршированный кабачок положите в глубокую «утятницу», полейте сметаной и поставьте тушить в духовку. Можно сначала обжарить кабачок на сковороде с маслом, а затем тушить со сметаной, пока не станет мягким. Чтобы кабачок не подгорал, время от времени надо немного подливать воды. Для фарша отварите немного риса, смешайте со взбитым яйцом и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Приусадебное хозяйство № 3, 1987 г.

Оффлайн Скрибанос

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3030
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Re: Кабачки. Сорта и гибриды.
« Ответ #47 : 18 Февраль 2018, 23:49:16 »
Ленинградская огородница Антонина Ивановна Нынь удачно выращивает кабачки, патиссоны и тыквы. Еще с осени она прикидывает, где в будущем году будет выращивать эти культуры: места должны быть хорошо освещенными. Тогда же подготавливает почву. Заключается подготовка в следующем: для кабачков, как и для патиссонов, выкапывает лунки 60×60 см глубиной 25 см. Под тыкву лунка выкапывается поглубже на 5 см. В лунки закладывает траву, опавшие листья, ботву растений, неродственных тыквенным. Все это уплотняет, а потом вносит по ведру фекалия в каждую лунку, после чего засыпает слоем плодородной земли. По центру лунки образуется холмик высотой 15-20 см.
Ранней весной огородница выращивает рассаду. В письме А.И. Нынь читаем: «Семена тыквы намачиваю в период с 28 апреля по 3 мая, а кабачков и патиссонов - с 4 по 7 мая. Наклюнувшие семена высеваю в торфоперегнойные горшочки или в пакеты из-под молока, наполненные плодородной землей. Рассаду регулярно ставлю под форточку, а в дальнейшем и вовсе выношу на несколько часов на балкон. Числа 20-25 мая рассаду перевожу на участок для посадки в грунт. В приготовленных с осени холмиках делаю небольшие углубления, почву проливаю горячей водой, затем выливаю литровую банку раствора марганцовки (на литр беру одну крупинку марганцовки), высаживаю по два растения на небольшом расстоянии друг от друга. Тыкву сажаю по одному растению, от кабачков подальше. Поливаю теплой водой и накрываю пленкой или старыми аквариумами (их зачастую выбрасывают, а зря). Посаженные по таким лункам растения не нуждаются в подкормках».
Приусадебное хозяйство № 1, 1988 г.

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 851
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Кабачки. Сорта и гибриды.
« Ответ #48 : 06 Май 2018, 11:12:17 »
Блинчики из кабачков.
Ингредиенты:
- кабачки 450 г.
- кефир 300 мл.
- яйца 4 шт.
- мука 350 г.
- масло подсолнечное 1 ст. л.
- петрушка 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- сода 0,5 ч. л.
- масло сливочное (для смазки блинчиков).
Приготовление:
Кабачок натирают на мелкой терке, отжимают сок. Добавляют взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешивают.
Постепенно добавляя муку, замешивают не густое тесто.
Добавляют 1 ст. л. растительного масла, соду, и опять перемешивают. Дают «отдохнуть» тесту 20 минут.
Горячую сковороду смазывают растительным маслом, формируют блинчик и жарят с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик смазывают сливочным маслом.