Птичье молоко.
Для бисквита: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст муки.
Для крема: 40 г. желатина, 1 ст. молока, 300 г. слив. масла, 10 яиц, 2 ст. сахара, 1 ст.л муки, ваниль.
Для глазури: 150-200 г. тёмного шоколада, 50 г. слив. масла.
Бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
Крем: Желатин развести в 150 мл. тёплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 ст. сахара, 1 ст.л. муки, ванилью, влить молоко, размешать на водяной бане довести до кипения (я варю на самом медленном огне постоянно помешивая). Массу остудить и добавить в неё масло и взбить.
Желатин подогреть, процедить.
Белки взбить в крепкую пену с 1 ст. сахара как на бисквит. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешать. Соединить крем и белковую массу.
Глазурь: Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане.
Сборка. бисквит разрезать на две части, одну уложить в форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставить застывать на 4 -5 часов в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью.
Приятного аппетита!!!