У вас еще есть кабачок? Тогда мы идем к Вам и сделаем из него «КакбыПиццу»!
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 небольшой кабачок (или два-три патиссона, или цуккини) или половина большого.
- 1 ч. л. соли.
- 1 яйцо.
- 3-4 ст. л. муки (возможно больше, если плод сочный).
- зелень петрушки.
Соус:
- 3 ст. л. майонеза.
- щепотка соли.
- щепотка черного перца.
- 1-2 дольки чеснока, пропущенного через пресс.
Начинка:
- 2 сардельки.
- 2 средних томата.
- листья базилика.
- лук зеленый.
- сыр.
- подсолнечное масло для смазывания сковороды.
Начинку можно делать любую, на свой вкус. И мясную, и овощную, и рыбную. Запекать можно на плите (как в моем случае) или в духовке пока сыр не зарумянится.
Приготовление.
Берем небольшой кабачок, натираем его на крупной терке, добавляем к нему чайную ложку соли, одно яйцо, мелкорубленую петрушку и несколько столовых ложек просеянной муки. И замесим густое тесто - такое как на оладушки.
Тесто выложим на смазанную маслом горячую сковороду, расправим равномерно ложкой и будем выпекать лепешку. Как подрумянится низ, аккуратно перевернем ее лопаточкой, убавим огонь.
Румяную сторону смажем майонезно-чесночным соусом, уложим кружочки колбаски (сардельки, сосиски, ветчины или еще чего, чего душе угодно), дольки спелых томатов, свежие листья базилика и посыпаем всю эту красоту тертым сыром.
А потом накроем крышкой, и подождем пока сыр не расплавится. А ждать совсем немного, пару-тройку минут.
Ну, все, наша «КакбыПицца» готова! Аккуратно снимаем ее со сковороды и кладем на блюдо, украшаем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!