Автор Тема: Наливки, настойки  (Прочитано 496 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3731
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Наливки, настойки
« : 08 Август 2017, 16:24:38 »
Водка разных цветов.
Для стола и для гостей очень интересно, если на каком-нибудь вечере будет красоваться несколько графинов с водкой, но различных цветов. Секрет окраски водки очень прост. Он не портит вкус водки и вместе с тем дает иллюзию. Настой васильков дает голубой цвет, черники - красный, подсолнечные семена - фиолетовый, скорлупа кедровых орехов и чай - коричневый; густота окраски зависит от количества положенных веществ.
«Сельское хозяйство и домоводство» (1904, № 10).

Оффлайн Валентина

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 514
  • Дачник
Re: Наливки, настойки
« Ответ #1 : 17 Февраль 2018, 14:24:26 »
Рецепт домашнего коньяка.
Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.
Ингредиенты:
Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:
- две столовые ложки сушеной коры молодых побегов дуба;
- одна столовая ложка черного чая;
- три столовых ложки сахара;
- одна чайная ложка соды пищевой;
- восемь сухих соцветий гвоздики.
Берем бутыль с водкой (или самогоном), и все заранее подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения все это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в темное место на две недели. Именно в таких пропорциях домашний коньяк будет иметь яркий, насыщенный вкус. Если Вам не понравится вкус коньяка, то Вы можете добавить меньше дуба. Кора дуба бывает разная, и дает разный вкус, поэтому лучше брать с одного и того же дерева. Для первого приготовления лучше уменьшить количество коры в коньяке. Потом сможете отрегулировать закладку по своему вкусу.
Еще можно брать чай (не развесной, а пакетированный). В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
Через две недели Вы процеживаете коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь его сразу пить. Пить можно уже сразу после отцеживания, но лучше закрыть крышками и поставить на хранение в темное прохладное место.
Если вы переживаете что домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то Вам и вовсе переживать не стоит.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3731
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Наливки, настойки
« Ответ #2 : 29 Март 2018, 11:27:25 »
Коньяк «Василич».
13 штук грецких орехов в стадии молочной спелости разрезать пополам  и положить в трехлитровую банку. Затем в нее налить 2 литра спирта, насыпать 1 стакан сахарного песка и долить банку «до полной» водой (примерно 1 стакан), закрыть чистой пластиковой крышкой и на 2-3 месяца поставить в кладовку.
Цвет настоя будет очень темный. Крепость напитка составит примерно 70°, поэтому перед употреблением необходимо разбавить водой до 40-45°, при этом напиток станет прозрачным.

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 799
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Наливки, настойки
« Ответ #3 : 09 Май 2018, 20:27:51 »
Наливка «Четыре на четыре».
Ингредиенты:
- 4 стакана сахара.
- 4 стакана воды.
- 4 стакана ягод.
- 4 стакана водки.
Приготовление.
Сахар заливают теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпают мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа - единственная ягода, которую нарезают половинками, а если крупная, то и четвертинками. Добавляют водку.
Готовую смесь переливают в стеклянную банку (должно «впритык» хватить трехлитровой), накрывают капроновой крышкой и ставят в темное место. Настаивают 10 дней, не меньше, лучше 2 недели. За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливают готовую наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.
Крепость наливки будет в пределах 18-22°, в зависимости от ягод. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, - покрепче.
Если Вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции такие же, но градус заметно увеличится.