Автор Тема: Наливки, настойки  (Прочитано 688 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lada

  • Новичок
  • Сообщений: 37
  • Пол: Женский
  • Дачник
Наливки, настойки
« : 14 Июнь 2016, 22:40:31 »
Также могу предложить - наливка из вишни в домашних условиях.


Наливка вишневая

Из свежих вишен готовится необыкновенно вкусная и ароматная вишневая наливка.

Продукты
вишня 3   кг
сахар 1   кг
водка 1   л

Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место.
Вишня, что осталась в бутыли, заливается водкой, плотно закрывается и оставляется при комнатной температуре на два месяца. Затем вторая вишневая наливка сливается, фильтруется, разливается в бутылки и закупоривается. Через 5—6 месяцев наливка вишневая готова.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4821
  • Пол: Мужской
Re: Наливки, настойки
« Ответ #1 : 08 Август 2017, 16:24:38 »
Водка разных цветов.
Для стола и для гостей очень интересно, если на каком-нибудь вечере будет красоваться несколько графинов с водкой, но различных цветов. Секрет окраски водки очень прост. Он не портит вкус водки и вместе с тем дает иллюзию. Настой васильков дает голубой цвет, черники - красный, подсолнечные семена - фиолетовый, скорлупа кедровых орехов и чай - коричневый; густота окраски зависит от количества положенных веществ.
«Сельское хозяйство и домоводство» (1904, № 10).

Оффлайн Валентина

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 514
  • Дачник
Re: Наливки, настойки
« Ответ #2 : 17 Февраль 2018, 14:24:26 »
Рецепт домашнего коньяка.
Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.
Ингредиенты:
Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:
- две столовые ложки сушеной коры молодых побегов дуба;
- одна столовая ложка черного чая;
- три столовых ложки сахара;
- одна чайная ложка соды пищевой;
- восемь сухих соцветий гвоздики.
Берем бутыль с водкой (или самогоном), и все заранее подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения все это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в темное место на две недели. Именно в таких пропорциях домашний коньяк будет иметь яркий, насыщенный вкус. Если Вам не понравится вкус коньяка, то Вы можете добавить меньше дуба. Кора дуба бывает разная, и дает разный вкус, поэтому лучше брать с одного и того же дерева. Для первого приготовления лучше уменьшить количество коры в коньяке. Потом сможете отрегулировать закладку по своему вкусу.
Еще можно брать чай (не развесной, а пакетированный). В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
Через две недели Вы процеживаете коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь его сразу пить. Пить можно уже сразу после отцеживания, но лучше закрыть крышками и поставить на хранение в темное прохладное место.
Если вы переживаете что домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то Вам и вовсе переживать не стоит.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4821
  • Пол: Мужской
Re: Наливки, настойки
« Ответ #3 : 29 Март 2018, 11:27:25 »
Коньяк «Василич».
13 штук грецких орехов в стадии молочной спелости разрезать пополам  и положить в трехлитровую банку. Затем в нее налить 2 литра спирта, насыпать 1 стакан сахарного песка и долить банку «до полной» водой (примерно 1 стакан), закрыть чистой пластиковой крышкой и на 2-3 месяца поставить в кладовку.
Цвет настоя будет очень темный. Крепость напитка составит примерно 70°, поэтому перед употреблением необходимо разбавить водой до 40-45°, при этом напиток станет прозрачным.

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 848
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Наливки, настойки
« Ответ #4 : 09 Май 2018, 20:27:51 »
Наливка «Четыре на четыре».
Ингредиенты:
- 4 стакана сахара.
- 4 стакана воды.
- 4 стакана ягод.
- 4 стакана водки.
Приготовление.
Сахар заливают теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпают мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа - единственная ягода, которую нарезают половинками, а если крупная, то и четвертинками. Добавляют водку.
Готовую смесь переливают в стеклянную банку (должно «впритык» хватить трехлитровой), накрывают капроновой крышкой и ставят в темное место. Настаивают 10 дней, не меньше, лучше 2 недели. За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливают готовую наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.
Крепость наливки будет в пределах 18-22°, в зависимости от ягод. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, - покрепче.
Если Вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции такие же, но градус заметно увеличится.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1854
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Наливки, настойки
« Ответ #5 : 22 Март 2019, 17:35:20 »
279. Вишневая наливка по-французски.
Взять хорошо вызревшую вишню, осторожно удалить косточки. Плодоножки оставить, обрезав на 1 см. Подготовленные ягоды переложить в стерильные банки с закручивающимися крышками. Крышки закрутить и опустить банки на несколько минут в кипящую воду. Остудить и после этого ягоды залить водкой, чтобы слегка их покрывала, добавить по вкусу сахар, кусочек корицы, несколько бутонов гвоздики или корочки лимона, апельсина. Плотно закрыть и периодически встряхивать, чтобы растворился сахар. Через 3 месяца наливка, готова к употреблению.
Лойко Р.Э. Консервируем сами, 1989 г.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1854
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Наливки, настойки
« Ответ #6 : 22 Март 2019, 17:36:19 »
280. Вишневая наливка по-польски 1.
1 кг вишни, 800 г сахара, полстакана воды, стакан водки.
Из сахара и полстакана воды сварить сироп, положить в него вишни без косточек. Довести до кипения и отставить. Сироп отцедить, смешать с водкой в соотношении 2:1 и залить им подготовленные ягоды. Через 1,5-2 месяца наливка готова к употреблению.
Лойко Р.Э. Консервируем сами, 1989 г.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1854
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Наливки, настойки
« Ответ #7 : 22 Март 2019, 17:37:37 »
281. Вишневая наливка по-польски 2.
1 кг вишни, 800 г сахара, 1 стакан водки.
Вишни без косточек уложить в банки на 3/4 по высоте и пересыпать сахаром. Через несколько дней, когда вишни пустят сок, долить водку. Через 1,5-2 месяца наливку сливают, фильтруют и разливают в бутылки.
Лойко Р.Э. Консервируем сами, 1989 г.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1854
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Наливки, настойки
« Ответ #8 : 25 Март 2019, 08:35:15 »
471. «Варенье» старых холостяков.
Этот старый польский рецепт наливки готовят из любых ягод и плодов. Начинать с земляники. Очищенные ягоды положить в бутыль, залить водкой и засыпать сахаром из расчета 1 стакан сахара на 1 стакан водки. Потом таким же образом поступать с ягодами черешни, вишни, крыжовника, красной и черной смородины. Можно добавлять также абрикос, сливу, алычу, виноград, яблоки, груши. Каждый раз заливают водкой и засыпают сахаром, чтобы плоды и ягоды все время были покрыты. Когда бутыль будет заполнена доверху, отставить в темное и холодное место на 2 месяца. Когда плоды осядут на дно, наливку слить, профильтровать и разлить в бутылки.
Лойко Р.Э. Консервируем сами, 1989 г.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1854
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Наливки, настойки
« Ответ #9 : 02 Апрель 2019, 16:52:33 »
652. Кизиловая водка.
400 г кизила, 1 л водки, сахар, пряности.
Зрелые плоды кизила вымыть, обсушить, наколоть шпилькой или разрезать пополам. Залить водкой, добавить по вкусу сахар или мед, пряности. Через 2-3 месяца водку слить и профильтровать. Кизиловая водка имеет прекрасный рубиновый цвет и слегка терпкий вкус.
Лойко Р.Э. Консервируем сами, 1989 г.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1854
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Наливки, настойки
« Ответ #10 : 12 Июнь 2019, 09:52:44 »
1256. Наливка из сушеных слив.
Сушеные сливы сполоснуть, обсушить и раздробить в ступке, разбивая и косточки. Массу переложить в бутыль или бутылки, заполнив их наполовину, залить водкой и отставить на 3 недели. Затем наливку слить, профильтровать и хранить в бутылках. Качество наливки улучшается при хранении.
Лойко Р.Э. Консервируем сами, 1989 г.