Автор Тема: Салаты и закуски  (Прочитано 467 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Валентина

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 514
  • Дачник
Re: Салаты и закуски
« Ответ #15 : 08 Июль 2018, 19:00:47 »
Салат с яйцом и ветчиной.

Ингредиенты:
- подкопченная ветчина - 400-500 г.
- яйца куриные - 4 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- консервированная кукуруза - 1 банка (350 г).
- небольшой пучок свежего укропа.
- майонез.
- соль.

Приготовление:
- подготавливают ингредиенты: варят яйца вкрутую, моют болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, сливают «воду» из кукурузы.
- нарезают яйца в большую миску, добавляют кукурузу и перемешивают.
- ветчину нарезают на тонкие длинные кусочки и добавляют в миску.
- перец режут на полоски, добавляют в миску.
- очищают огурец, разрезают его пополам вдоль и нарезают на тонкие кусочки, добавляют в миску.
- нарезают свежий укроп и так же добавляют в салат.
- все перемешивают, солят по вкусу, затем добавляют майонез и перемешивают еще раз.

Оффлайн Валентина

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 514
  • Дачник
Re: Салаты и закуски
« Ответ #16 : 08 Июль 2018, 19:08:48 »
Салат с курицей, фасолью и сыром.

Ингредиенты:
- отварное куриное филе - 300 г.
- фасоль (отварная или консервированная) - 200 г.
- сыр (твердый) - 150 г.
- кукуруза (консервированная) - 400 г.
- маринованные огурцы - 3-4 шт.
- черный хлеб - 3 ломтика.
- чеснок - 1 долька.
- пучок петрушки.
- майонез.
- соль.

Приготовление:
- чеснок чистят, натирают на мелкой терке или пропускают через пресс.
- ломтики черного хлеба натирают солью и чесноком, нарезают кубиками и подсушивают на сковороде без масла.
- куриное филе нарезают небольшими кусочками.
- маринованные огурцы нарезают кубиками.
- с кукурузы сливают жидкость.
- сыр нарезают тонкими брусочками или соломкой.
- петрушку моют, обсушивают, отрезают длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезают.
- в салатнике смешивают куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из черного хлеба, затем добавляют майонез, и салат еще раз перемешивают.

Оффлайн Валентина

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 514
  • Дачник
Re: Салаты и закуски
« Ответ #17 : 08 Июль 2018, 19:13:02 »
Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.

Ингредиенты:
- фасоль красная в собственном соку - 200 г.
- яйца - 2-3 шт.
- крабовые палочки - 200 г.
- сметана.
- зелень.
- соль.
- перец.

Приготовление:
- с фасоли сливают сок.
- крабовые палочки, яйца и зелень мелко нарезают.
- все смешивают, солят, перчат по вкусу и заправляют сметаной.

Оффлайн Валентина

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 514
  • Дачник
Re: Салаты и закуски
« Ответ #18 : 08 Июль 2018, 19:21:30 »
Салат с корейской морковкой.

Ингредиенты:
- шампиньоны - 200 г.
- лук репчатый - 2 шт.
- яйца - 4 шт.
- филе куриное - 300 г.
- корейская морковь - 300 г.
- твердый сыр - 100 г.
- майонез.
- соль.

Приготовление:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы моют, нарезают, лук чистят и мелко нарезают. Лук с грибами жарят на сковороде, на растительном масле, затем выкладывают на блюдо, солят и смазывают майонезом.
2 слой. Яйца отваривают, мелко нарезают, солят и смазывают майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отваривают и мелко нарезают, солят, смазывают майонезом.
4 слой. Выкладывают корейскую морковь, смазывают майонезом.
5 слой. На средней терке натирают сыр и посыпают салат.

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 822
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Салаты и закуски
« Ответ #19 : 14 Июль 2018, 20:16:40 »
Салат «Натали».
Ингредиенты:
- томатная паста - 400 г.
- кабачки - 2 кг.
- перец «болгарский» - 4-5 шт.
- лук (средний) - 10 шт.
- помидоры (средние) - 10 шт.
- сахар - 1 стакан.
- соль - 1,5 ст. ложки.
- растительное масло - 1 стакан.
- уксус - 100 г.
- зелень по желанию.
Овощи нарезают кубиками. Варят без томатной пасты 25 мин. после закипания, добавляют пасту, перемешивают и варят еще 15 мин. За 5 мин. до готовности вливают уксус. Готовый салат раскладывают в стерильные банки и закатывают.

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 822
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Салаты и закуски
« Ответ #20 : 26 Ноябрь 2018, 09:14:19 »
Салат Черная гроздь.

Слоеный салат-торт из мяса, грибов, свеклы, сыра и моркови, украшается черным виноградом и петрушкой. На любой праздничный стол.

Продукты:
- отварное мясо (любое) - 200-250 гр.
- картофель - 3 шт,
- грибы - шампиньоны или вешенки отваренные - 200 гр.
- морковь -1-2 шт.
- яйца - 4 шт.
- сыр -150 гр.
- свекла - 1 шт.
- майoнез
- петрушка
- виноград темный - 1 гроздь для украшения.

Приготовление:
Всё трётся на крупной тёрке, кроме а и грибов - они режутся кусочками. Укладываем слоями. Каждый слой смазать майонезом.
Слои:
Читать далее
1-отварное мясо.
2-картофель.
3-грибы, морковь.
4-яйца.
5-сыр.
6-свекла.
Украшаем сверху виноградом и петрушкой, как на фото.
[свернуть]

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 822
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Салаты и закуски
« Ответ #21 : 01 Декабрь 2018, 19:55:10 »
Салат «Пикантный».

Красочный, в меру острый и напоминает о лете...

Ингредиенты:
- перец сладкий - 1 кг.
- морковь - 1 кг.
- огурцы - 4 кг.
- лук - 1 кг.
- перец красный жгучий - 3 шт.
- чеснок - 1 крупная головка.
- сахар - 200 г.
- крупная соль - 4 ст. л.
- масло растительное - 200 мл.
- уксус 9% - 200 мл.

Приготовление:
Огурец порезать вдоль на 4 части.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук порезать полукольцами.
Сладкий перец порезать соломкой.
Перец жгучий тоже порезать соломкой или квадратиком.
Сложить все ингредиенты и тщательно перемешать. Оставить на 2 часа. Затем разложить салат по баночкам, залить образовавшимся соком и стерилизовать литровую банку 15 минут.