Салат «Праздничный».(с грибами и копченой курицей).
Ингредиенты.
- копченые окорочка - 300 гр.
- сыр твердый - 100 гр.
- яйцо - 4 шт.
- шампиньоны свежие - 300гр.
- лук - 2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- майонез - по вкусу
Приготовление.
Лук нарезают мелким кубиком, свежие шампиньоны четвертинками.
На сковороду льют немного растительного масла и обжаривают лук до прозрачности, не более 3 минут.
В лук кладут грибы и жарят 3-4 минуты, снимают сковороду и дают грибам остыть.
Копченый окорочок (можно использовать отварное куриное мясо) отделяют от костей, удаляют шкурку и нарезают мелкими кубиками.
Сыр и яйца натирают на крупной тёрке.
Салат собирают в глубоком салатнике, первым слоем кладут курицу, смазывают майонезом, вторым слоем кладут тертый сыр, так же смазывают майонезом, третьим слоем кладут половину тертых яиц, смазывают майонезом, четвертым слоем укладывают грибы (без майонеза), пятым слоем кладут оставшиеся тертые яйца, смазывают майонезом.
Помидоры нарезают четверть-кольцами (или кружочками), и укладывают сверху на салат.
Салату дают пропитаться в холодильнике не менее 30 минут, чтобы все слои максимально пропитались и можно подавать к столу. Салат получается вкусный, очень сочный, просто не описать словами, нужно просто приготовить и попробовать.
При желании салат можно изменить, добавив Ваши любимые ингредиенты.