Автор Тема: Салаты и закуски  (Прочитано 648 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Валентина

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 514
  • Дачник
Re: Салаты и закуски
« Ответ #15 : 08 Июль 2018, 19:00:47 »
Салат с яйцом и ветчиной.

Ингредиенты:
- подкопченная ветчина - 400-500 г.
- яйца куриные - 4 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- консервированная кукуруза - 1 банка (350 г).
- небольшой пучок свежего укропа.
- майонез.
- соль.

Приготовление:
- подготавливают ингредиенты: варят яйца вкрутую, моют болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, сливают «воду» из кукурузы.
- нарезают яйца в большую миску, добавляют кукурузу и перемешивают.
- ветчину нарезают на тонкие длинные кусочки и добавляют в миску.
- перец режут на полоски, добавляют в миску.
- очищают огурец, разрезают его пополам вдоль и нарезают на тонкие кусочки, добавляют в миску.
- нарезают свежий укроп и так же добавляют в салат.
- все перемешивают, солят по вкусу, затем добавляют майонез и перемешивают еще раз.

Оффлайн Валентина

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 514
  • Дачник
Re: Салаты и закуски
« Ответ #16 : 08 Июль 2018, 19:08:48 »
Салат с курицей, фасолью и сыром.

Ингредиенты:
- отварное куриное филе - 300 г.
- фасоль (отварная или консервированная) - 200 г.
- сыр (твердый) - 150 г.
- кукуруза (консервированная) - 400 г.
- маринованные огурцы - 3-4 шт.
- черный хлеб - 3 ломтика.
- чеснок - 1 долька.
- пучок петрушки.
- майонез.
- соль.

Приготовление:
- чеснок чистят, натирают на мелкой терке или пропускают через пресс.
- ломтики черного хлеба натирают солью и чесноком, нарезают кубиками и подсушивают на сковороде без масла.
- куриное филе нарезают небольшими кусочками.
- маринованные огурцы нарезают кубиками.
- с кукурузы сливают жидкость.
- сыр нарезают тонкими брусочками или соломкой.
- петрушку моют, обсушивают, отрезают длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезают.
- в салатнике смешивают куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из черного хлеба, затем добавляют майонез, и салат еще раз перемешивают.

Оффлайн Валентина

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 514
  • Дачник
Re: Салаты и закуски
« Ответ #17 : 08 Июль 2018, 19:13:02 »
Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.

Ингредиенты:
- фасоль красная в собственном соку - 200 г.
- яйца - 2-3 шт.
- крабовые палочки - 200 г.
- сметана.
- зелень.
- соль.
- перец.

Приготовление:
- с фасоли сливают сок.
- крабовые палочки, яйца и зелень мелко нарезают.
- все смешивают, солят, перчат по вкусу и заправляют сметаной.

Оффлайн Валентина

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 514
  • Дачник
Re: Салаты и закуски
« Ответ #18 : 08 Июль 2018, 19:21:30 »
Салат с корейской морковкой.

Ингредиенты:
- шампиньоны - 200 г.
- лук репчатый - 2 шт.
- яйца - 4 шт.
- филе куриное - 300 г.
- корейская морковь - 300 г.
- твердый сыр - 100 г.
- майонез.
- соль.

Приготовление:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы моют, нарезают, лук чистят и мелко нарезают. Лук с грибами жарят на сковороде, на растительном масле, затем выкладывают на блюдо, солят и смазывают майонезом.
2 слой. Яйца отваривают, мелко нарезают, солят и смазывают майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отваривают и мелко нарезают, солят, смазывают майонезом.
4 слой. Выкладывают корейскую морковь, смазывают майонезом.
5 слой. На средней терке натирают сыр и посыпают салат.

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 848
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Салаты и закуски
« Ответ #19 : 14 Июль 2018, 20:16:40 »
Салат «Натали».
Ингредиенты:
- томатная паста - 400 г.
- кабачки - 2 кг.
- перец «болгарский» - 4-5 шт.
- лук (средний) - 10 шт.
- помидоры (средние) - 10 шт.
- сахар - 1 стакан.
- соль - 1,5 ст. ложки.
- растительное масло - 1 стакан.
- уксус - 100 г.
- зелень по желанию.
Овощи нарезают кубиками. Варят без томатной пасты 25 мин. после закипания, добавляют пасту, перемешивают и варят еще 15 мин. За 5 мин. до готовности вливают уксус. Готовый салат раскладывают в стерильные банки и закатывают.

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 848
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Салаты и закуски
« Ответ #20 : 26 Ноябрь 2018, 09:14:19 »
Салат Черная гроздь.

Слоеный салат-торт из мяса, грибов, свеклы, сыра и моркови, украшается черным виноградом и петрушкой. На любой праздничный стол.

Продукты:
- отварное мясо (любое) - 200-250 гр.
- картофель - 3 шт,
- грибы - шампиньоны или вешенки отваренные - 200 гр.
- морковь -1-2 шт.
- яйца - 4 шт.
- сыр -150 гр.
- свекла - 1 шт.
- майoнез
- петрушка
- виноград темный - 1 гроздь для украшения.

Приготовление:
Всё трётся на крупной тёрке, кроме а и грибов - они режутся кусочками. Укладываем слоями. Каждый слой смазать майонезом.
Слои:
Читать далее
1-отварное мясо.
2-картофель.
3-грибы, морковь.
4-яйца.
5-сыр.
6-свекла.
Украшаем сверху виноградом и петрушкой, как на фото.
[свернуть]

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 848
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Салаты и закуски
« Ответ #21 : 01 Декабрь 2018, 19:55:10 »
Салат «Пикантный».

Красочный, в меру острый и напоминает о лете...

Ингредиенты:
- перец сладкий - 1 кг.
- морковь - 1 кг.
- огурцы - 4 кг.
- лук - 1 кг.
- перец красный жгучий - 3 шт.
- чеснок - 1 крупная головка.
- сахар - 200 г.
- крупная соль - 4 ст. л.
- масло растительное - 200 мл.
- уксус 9% - 200 мл.

Приготовление:
Огурец порезать вдоль на 4 части.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук порезать полукольцами.
Сладкий перец порезать соломкой.
Перец жгучий тоже порезать соломкой или квадратиком.
Сложить все ингредиенты и тщательно перемешать. Оставить на 2 часа. Затем разложить салат по баночкам, залить образовавшимся соком и стерилизовать литровую банку 15 минут.

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 848
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Салаты и закуски
« Ответ #22 : 25 Декабрь 2018, 20:51:34 »
Салат «Муравейник».

Вкусный салат с куриным филе, свежими помидорами и огурцами, сыром и чесноком, смотрится как настоящий муравейник, благодаря необычной подаче в виде горки, засыпанной картофельной соломкой и зеленым луком.

Ингредиенты (на 3 порции).
- куриное филе - 280 г.
- помидор - 1 шт.
- огурец свежий - 1 шт.
- сыр (твердый) - 40 г.
- чеснок - 1 зубчик.
- майонез - 100 г.
- картофель - 2 шт.
- масло (подсолнечное, рафинированное) - 100 мл.
- лук зеленый - 3 пера.
- соль - по вкусу.
- вода (для отваривания курицы) - 500 мл.
Читать далее
Приготовление.
Филе из куриных грудок отваривают в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем оставляют остывать прямо в бульоне - так куриное мясо останется сочным. Когда куриное мясо остынет, его нарезают кубиками и кладут в глубокую миску.
К курице добавляют нарезанный кубиками помидор и очищенный от кожуры и натертый на терке для корейской моркови свежий огурец. Также кладут твердый сыр, натертый на крупной терке, и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Салат солят по вкусу, заправляют майонезом и перемешивают.
Теперь готовят картофельную соломку. Картофель чистят и натирают на терке для корейской моркови. Промывают соломку в нескольких водах, затем просушивают на чистом кухонном полотенце.
В глубокой посуде разогревают подсолнечное масло. Несколькими партиями обжаривают в масле картофельную соломку до румяного цвета. По мере обжаривания картофельную соломку выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Теперь осталось собрать салат. Его кладут в глубокую миску или другую форму, напоминающую купол, кладут в нее салат и переворачивают на плоскую тарелку. Засыпают со всех сторон и сверху картофельной соломкой, а украшают нарезанным косыми колечками зеленым луком.
Салат «Муравейник» с курицей, овощами и сыром готов.
[свернуть]

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 848
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Салаты и закуски
« Ответ #23 : 26 Декабрь 2018, 09:00:06 »
Салат «Праздничный».
(с грибами и копченой курицей).

Ингредиенты.
- копченые окорочка - 300 гр.
- сыр твердый - 100 гр.
- яйцо - 4 шт.
- шампиньоны свежие - 300гр.
- лук - 2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- майонез - по вкусу

Приготовление.
Лук нарезают мелким кубиком, свежие шампиньоны четвертинками.
На сковороду льют немного растительного масла и обжаривают лук до прозрачности, не более 3 минут.
В лук кладут грибы и жарят 3-4 минуты, снимают сковороду и дают грибам остыть.
Копченый окорочок (можно использовать отварное куриное мясо) отделяют от костей, удаляют шкурку и нарезают мелкими кубиками.
Сыр и яйца натирают на крупной тёрке.
Салат собирают в глубоком салатнике, первым слоем кладут курицу, смазывают майонезом, вторым слоем кладут тертый сыр, так же смазывают майонезом, третьим слоем кладут половину тертых яиц, смазывают майонезом, четвертым слоем укладывают грибы (без майонеза), пятым слоем кладут оставшиеся тертые яйца, смазывают майонезом.
Помидоры нарезают четверть-кольцами (или кружочками), и укладывают сверху на салат.
Салату дают пропитаться в холодильнике не менее 30 минут, чтобы все слои максимально пропитались и можно подавать к столу. Салат получается вкусный, очень сочный, просто не описать словами, нужно просто приготовить и попробовать.
При желании салат можно изменить, добавив Ваши любимые ингредиенты.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1588
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Салаты и закуски
« Ответ #24 : 23 Март 2019, 18:19:02 »
827. Салат из моркови с овощами.
1 кг моркови, 1 кг помидоров, 500 г лука, 500 г корнеплодов сельдерея, 500 г корнеплодов петрушки, 1-2 головки чеснока, 250 мл растительного масла, порошок горького перца, черный и душистый перец, плоды можжевельника, соль, сахар.
Зрелые помидоры опустить на 2-3 мин в кипящую воду, остудить в холодной воде, снять кожицу, нарезать дольками и тушить с несколькими ложками растительного масла, пока не загустеет.
Мелко измельченный лук посолить, тушить в кастрюле на слабом огне с растительным маслом до размягчения. Корнеплоды моркови, петрушки и сельдерея очистить, нарезать столбиками, добавить к луку вместе с мелко нарезанным чесноком, посолить и тушить при помешивании. При необходимости добавить 1-2 ложки горячей воды. Добавить томатную массу. Заправить по вкусу солью, сахаром, горьким перцем, измельченными семенами можжевельника, душистого перца. Расфасовать в горячем виде и стерилизовать при 90°С: полулитровые банки - 20 мин, литровые - 30 мин.
Лойко Р.Э. Консервируем сами, 1989 г.