Автор Тема: Салаты и закуски  (Прочитано 98 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дачница

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 606
  • Пол: Женский
  • Дачник
Салаты и закуски
« : 02 Август 2017, 19:06:56 »
Бутерброд с тунцом и овощами от Лары Кацовой, ведущей программы «Домашняя кухня» на канале «Домашний».
Нарезать кубиками 4 свежих огурца, 4 стебля свежего сельдерея и зеленый лук. В миске размять консервированный тунец в собственном соку (сок предварительно слить). К рыбе добавьте овощи, майонез, горчицу и черный перец. Смесь должна настояться в течение 15 минут. Выложите смесь на подсушенный белый хлеб, а сверху закройте поджаренным черным хлебом. Получившийся бутерброд разрежьте пополам.

Салат из свежих огурцов.
4 средних огурца нарезать тонкими кружочками, добавить нарезанную полукольцами головку репчатого лука и мелко порубленный чеснок - 2 зубчика, заправьте все смесью из винного уксуса (0,5 ст. ложки) и оливкового масла (2 ст. ложки). Соль и перец по вкусу.

Оффлайн Скрибанос

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2093
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Re: Салаты и закуски
« Ответ #1 : 24 Декабрь 2017, 13:46:04 »
Сельдерей с петрушкой.
Отберите три примерно одинаковых корня сельдерея, очистите и нарежьте кружочками. Залейте 2 стаканами кипятка, добавьте 3-4 столовые ложки растительного или сливочного масла, соль и немного черного перца. Варите на умеренном огне. Когда сельдерей станет мягким, прибавьте 1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки и столовую ложку (без верха) муки, разведенной водой. Сельдерей варите еще минут 10, после чего выложите на тарелку. Сверху полейте лимонным соком или лимонной кислотой.
Приусадебное хозяйство № 3, 1981.

Оффлайн Скрибанос

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2093
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Re: Салаты и закуски
« Ответ #2 : 24 Декабрь 2017, 13:48:50 »
Редис на вашем столе.
Редис с маслом. Белый редис очистить от кожицы; с красного редиса кожицу не снимать, удалить излишнюю зелень, оставив две-три веточки. Для оформления взять несколько красных редисок, надрезать кожицу в виде лепестков, придав форму розочки. Подготовленный редис положить на 20-30 мин в холодную воду. В салатник уложить мелко наколотый пищевой лед, а на него горкой редис. Масло, красиво оформленное, дать на розетке.
На 1 порцию берут (в граммах): редиса белого и красного - 120, масла сливочного - 30.
Редис в сметане. Подготовленный редис нарезать тонкими ломтиками, белый редис нарезать наискось, заправить сметаной, солью: можно добавить перец, сахар. Подают на стол в салатнике, украсив яйцами, нарезанными дольками, салатом и посыпав зеленью. Вместо яиц можно использовать свежие огурцы, нарезанные тонкими ломтиками.
Читать далее
На 1 порцию берут (в граммах): редиса белого и красного - 100, половину яйца или огурцов свежих - 40, сметаны - 30, соли - по вкусу, салат зеленый, зелень.
Салат из редиса с огурцами и яйцом в сметане. Редис и свежие огурцы моют, нарезают тонкими кружочками и кладут в посуду. Желток вареного яйца растирают со сметаной и соединяют с рубленым белком, нарезанными огурцами и редисом, добавляют соль и сахар, перемешивают и укладывают горкой. Основание горки из салата украшают редисом вперемежку с огурцами и посыпают укропом.
Салат из редиса с огурцами и зеленым луком. Редис, огурцы и лук вымыть, нарезать, посыпать зеленью укропа, заправить сметаной и солью, перемешать и уложить в салатницу. На 2-3 пучка редиса берут 250 г огурцов,
5-10 г зеленого лука, 5-10 г укропа и 0,5 стакана сметаны.
Редис со сметаной. Порезать редис (лучше красный) тончайшими ломтиками, посолить, облить сметаной, перемешать. Посыпать рубленым укропом, тотчас подавать.
Редис с морковью в сметане. Очищенный белый редис нарезать с кожицей, но без зелени, тонкой соломкой и смешать с сырой молодой морковью, также нарезанной соломкой, после чего заправить сметаной, смешанной с солью и сахаром. Перед подачей на стол положить редис горкой в салатник и украсить зеленым салатом, розочками из редиса, а также звездочками из моркови; салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
На 1 порцию берут (в граммах): редиса белого или красного - 70, моркови молодой - 40, сметаны - 30, соли, сахара - по вкусу, зеленый салат, зелень.
Редис тертый со сметаной и яйцами. Яйца сварить, остудить, очистить, мелко порезать. Редис вымыть, отрезать хвостики, листья ополоснуть, стряхнуть воду; натереть редис на крупной терке, прибавить тонко нарезанные листочки молодого редиса. Перемешать со сметаной, мелко нарезанными яйцами и укропом, посолить по вкусу. Приготовлять перед подачей на стол.
На 200 г редиса (два пучка) требуется 2 вареных яйца, 125 г сметаны, 1 ложка мелко порезанного укропа, соль - но вкусу.
Салат из редиса с лимонным соком. Редис измельчить на грубой терке, залить смешанным с водой лимонным соком, приправить сахаром и солью. Салат сбрызнуть растительным маслом и оставить на некоторое время отстояться.
400 г редиса, 1 лимон, 2 куска сахара, соль, 1 столовая ложка растительного масла.
Редис с сыром. Редис натереть на терке и растереть со сливочным маслом и мягким сыром. Добавить рубленый шнит-лук и соль. Это блюдо очень полезно для детей.
300 г редиса. 100 г плавленого сыра, 1 столовая ложка рубленого шнит-лука, 100 г масла.
Приусадебное хозяйство № 4, 1981 г.
[свернуть]

Оффлайн Скрибанос

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2093
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Re: Салаты и закуски
« Ответ #3 : 24 Декабрь 2017, 13:49:36 »
Салат из укропа. Молодые побеги и листья промывают, нарезают кусочками в 2-3 см. В бутылочке взбивают растительное масло с лимонным соком и этой смесью поливают укроп. После 2-3-часовой выдержки салат из укропа готов.
Ботвинья с рыбой. Молодую крапиву и щавель перебрать и хорошо промыть. Потом крапиву сварить в кипящей воде, а щавель отдельно тушить в закрытой кастрюле. После этого крапиву и щавель протереть через сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы и развести все это хлебным квасом, затем добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и укроп. Подавая на стол, в тарелку положить натертый хрен и кусочки вареной рыбы, которую можно также подать и на отдельном блюде.
Суп из щавеля и свекольной ботвы.
1 кг свекольной ботвы промыть, слoжить в кастрюлю, залить 2 л горячей воды и варить минут 10-15, затем добавить промытый щавель (200 г) и варить еще 10 минут. После этого вынуть шумовкой зелень, пропустить ее через мясорубку и смешать с процеженным и остуженным отваром. Нарезать огурцы, лук, укроп, редис, крутые яйца и сложить все это в супник, затем добавить сметану, горчицу и залить остуженным отваром с зеленью и размешать.
Приусадебное хозяйство № 4, 1981 г.