Автор Тема: Рецепты от PANZER  (Прочитано 258 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн PANZER

  • Новичок
  • Сообщений: 17
  • Дачник
Рецепты от PANZER
« : 31 Июль 2017, 16:07:03 »
Тем тут что-то не много, можно я свою открою, и свои буду выкладывать. Может это и не верно, стоило по полочкам разложить... Но это будет много тем, а флудить не хочется.

А первым я выложу видео рецепт Холодника, раз уж тут огородная тематика... да и лето.


Оффлайн PANZER

  • Новичок
  • Сообщений: 17
  • Дачник
Re: Рецепты от PANZER
« Ответ #1 : 01 Август 2017, 09:31:08 »

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3311
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Рецепты от PANZER
« Ответ #2 : 02 Август 2017, 07:57:35 »
Тем тут что-то не много, можно я свою открою, и свои буду выкладывать. Может это и не верно, стоило по полочкам разложить... Но это будет много тем, а флудить не хочется.
Все правильно сделал.

Оффлайн PANZER

  • Новичок
  • Сообщений: 17
  • Дачник
Re: Рецепты от PANZER
« Ответ #3 : 02 Август 2017, 09:09:08 »

Оффлайн PANZER

  • Новичок
  • Сообщений: 17
  • Дачник
Re: Рецепты от PANZER
« Ответ #4 : 09 Август 2017, 15:27:27 »
Красная зеленая аджика

Я уже выложил два рецепта зеленой аджики, но если в первом случае я получил то, что и планировал, то во втором, все получилось не так, как было запланировано – аджика получилась такой как… в прошлом году, а думалось все несколько иначе.
Но, делая аджику по рецепту коллеги, я отступил от него, от рецепта, в смысле, взяв не красные, а зеленые перцы. Может в этом все дело? Я не знал, поэтому купил красные острые перцы и решил повторить попытку.


А значит к перцам пришлось купить все то же, что и в предыдущем рецепте:
На кило перца – пол кило чеснока, и по пучку базилика и кинзы.
Соль – по вкусу.
Все, как и в предыдущих рецептах. Скажите, я забыл про муку. Нет, не забыл. Я долго думал, добавлять муку или нет, и решил, что я добавлю муку, но не во всю аджику, а только в часть ее. Короче, сделать так и так. Вот.


Заморачиваться с чисткой перца я тоже не стал – в конце-то концов  домашние такое термоядерное не едят, а потому, чего осторожничать?! Поотрезал плодоножки и все.
На этот раз, перемалывать овощи я решил, как и рекомендовалось в мясорубке с самой мелкой сеткой.


Соль я добавил уже после перемалывания. И сок я тоже сливать не стал, решив, что не так это и важно.
Как и говорил, часть аджики я отложил в отдельную посуду, и добавил пару столовых ложек муки. Все нужно тщательно перемешать, естественно.


Собственно, вот и вся готовка. Как и прежде, аджику я расфасовал по маленьким баночкам, и заныкал в холодильник.


Получилось 5 баночек по 170 грамм, и еще чуть. Разницы во вкусе – с мукой и без муки, особой нет, только в консистенции, впрочем, и без муки аджика получилась тоже пастообразная.
На вкус – огонь! Но, вполне, приличная на вкус, и не сильно жгучая, как ни странно.
Вот именно этот рецепт я всем рекомендую!

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1604
  • Пол: Женский
Re: Рецепты от PANZER
« Ответ #5 : 09 Август 2017, 22:37:06 »
Спасибо!!! Будем пробовать.

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые..

Оффлайн PANZER

  • Новичок
  • Сообщений: 17
  • Дачник
Re: Рецепты от PANZER
« Ответ #6 : 10 Август 2017, 11:13:15 »
Стейк osso buco

В поисках свежих рецептов я часто обшариваю интернет – заглядываю на кулинарные сайты, смотрю ролики на YouTube. Есть и постоянные кулинарные каналы, которые я смотрю регулярно. Один из таких каналов – COOLинарная пропаганда Дмитрия Fresco.
Не скажу, что я полностью доверяю всему, что рассказывают и показывают в интернетах, но иногда там попадаются интересные рецепты. Так получилось и в этот раз, когда я посмотрел ролик рецепта стейка оссобука на канале Fresco.


Знаете как бывает, живешь себе не знаешь о чем-то ничего, и оно тебя не шипко тревожит, а тут – раз, информация проскочила, и ты уже видишь эту информацию на каждом шагу. У меня так было, например, с рецептами Похлебкина. Я ничего не знал ни о нем, ни о его рецептах, а тут – бац! И мне на глаза попадается информация о нем сплошь и рядом. Вот и тут – вчера я ничего не знал о блюде osso buco, а сегодня я и рецепты эти вижу кругом, и упоминания этого блюда и, собственно, мясные отрезы для него.
Да, стою я у мясного отдела «Таврии В», а там лежат отрубы голяшки и, буквально, кричат: «Купи нас на osso buco!» И я таки купил!
Не мудрствуя, решил готовить все по ролику COOLинарной пропаганды – с грибами, которые были куплены тут же.
Но, обо всем по порядку. Для osso buco нам понадобятся следующие продукты:
Отрубы голяшки – 3 шт.
Грибы – 300-400 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зубочка.
Вино белое сухое (столовое) – 250 гр.
Бульон мясной – 200 гр.
Соль и перец – по вкусу.
Зелень петрушки – 1 пучок.


Первым делом займемся мясом. Пленку, которая идет по краю отруба, надрезаем ножом, чтобы пленка не мешала раздаваться мясу при жарке. Мясо солим, перчим, и панируем в муке. В таком виде оставляем отрезы пропитаться специями.



Пока мясо напитывается солью и черным молотым перцем, займемся грибами и луком. Грибы режем крупно, лук мелко. Все просто.


На подсолнечном масле обжариваем лук, до подрумянивания.


Лук откладываем в сторону, а на сковородке обжариваем отрезы стейка до поджаристой корочки с обеих сторон. Муку с мяса, по возможности, тщательно отряхнуть.



Когда мясо обжарится, добавляем в сковородку жареный лук и грибы.



Распределяем и то и другое по свободному месту в сковородке и доливаем туда же вино (самое обыкновенное, у меня вон оно вообще из тетрапакета) и бульон.



Накрываем сковородку крышкой и оставляем на полтора часа на медленном огне. Поглядывать под крышку, конечно, нужно, но я не напрягался, и никаких жидкостей не добавлял, всего и так было в достатке.
Под конец приготовления закидываем в сковородку мелкорубленую петрушку, и оставляем потушиться еще минут пять.


Ну, вот и все – стейк osso buco готов! Получилось, кстати, очень вкусно – и мясо и грибы, и мозг из кости тоже был съеден! Отличный рецепт, так что – рекомендую!


Buen provecho!

Оффлайн PANZER

  • Новичок
  • Сообщений: 17
  • Дачник
Re: Рецепты от PANZER
« Ответ #7 : 11 Август 2017, 08:16:38 »
Салат хе со свиными ушками (Корейская кухня)

Не знаю, есть ли люди, которым не нравятся корейские салаты, но я точно не из их числа! Мне и корейская морковка нравится, и салат с мидиями, фунчозу и, конечно же салат с ушками. Но фишка в том, что, сколько я не пробовал готовить морковку по-корейски, получалось все что угодно, только не морковка по-корейски. Я не говорю, что было не вкусно, отнюдь, но получалось не то, что хотелось.
Я и с ушами тоже экспериментировал – готовил маринованные уши, и вроде как тоже делал все как нужно, но, хоть и получилась нормальная закуска, вкус все же был не такой, как у покупных свиных ушек по-корейски.


Но недавно я наткнулся на рецепт салата хе с куриными пупками, ну, с желудочками, в смысле. И я приготовил этот самый салат, а уже по его подобию приготовил такой же салат, но уже со свиными ушами, которые я как раз накануне приготовил для хранения.
Нам понадобятся:
Отваренные свиные уши – 2 шт.
Морковка – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 0,5 шт.
Соевый соус – 50 гр.
Уксус винный – 50 гр.
Чеснок – 4 зуб.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст. л.
Перец красный острый хлопьями или молотый – 0,5 ч. л.


Как видно на фотографии, уши уже порезаны соломкой, и чем мельче, тем лучше. Перец тоже нарезаем соломкой. Так же, соломкой нарезаем морковку. Сперва, нарезаем овощечисткой слайсы из морковки, а потом уже ножом нарезаем соломкой слайсы.


Лук нарезаем соломкой. Не полукольцами, а именно соломкой. В чем разница? Полукольца – это лук, нарезанный поперек луковицы. Соломкой – лук, нарезанный вдоль луковицы. Хотя, если честно, не думаю, что есть какая-то разница. Лук обжаривается на растительном масле, поэтому форму он все равно теряет.


В обжаренный до прозрачности лук добавляем мелко нарезанный чеснок и специи – кориандр и перец.


Все перемешиваем и оставляем томиться минут пять или на малом огне, или вообще на выключенной плите, под крышкой.
Пока лук со специями доходят до готовности, смешиваем в миске нарезанные уши, сладкий перец и морковь.


Туда же всыпаем сахар, вливаем уксус и соевый соус. Следом закидываем поджаренный лук со специями.


Все тщательно, очень тщательно, перемешиваем. Все вкусы должны перемешаться как можно лучше.
Перемешанный салат оставляем в холодильнике на ночь, под гнетом. В качестве гнета у меня выступает все та же литровая банка с водой.


Часов через 12 я еще раз все перемешал, попробовал. Если нужно, можно еще добавить уксуса, соевого соуса или специй.
А через сутки салат уже готов – и вкус у него именно такой, как у корейского салата!


Рецепт реальный, простой и результативный. Уши приготовленные по этому рецепту получаются именно такими, каким и должен быть салат хе со свиными ушками.

Оффлайн PANZER

  • Новичок
  • Сообщений: 17
  • Дачник
Re: Рецепты от PANZER
« Ответ #8 : 17 Август 2017, 12:53:50 »

Оффлайн PANZER

  • Новичок
  • Сообщений: 17
  • Дачник
Re: Рецепты от PANZER
« Ответ #9 : 21 Август 2017, 11:22:45 »
Капуста красная квашеная "по-гурийски" (Мжаве)

"Армянчики" закончились, а чего-то остро-кисло-соленого хочется по прежнему и в качестве закуски, и в качестве разнообразия меню.
С одной стороны, хотелось вновь сделать "Армянчиков" или просто засолить помидорок, с другой хотелось чего-то новенького, свеженького.
Поковырялся в своей памяти, и вспомнил, что иногда мамка квасила красную капусту. Она не шинковалась, а кваcилась ломтями, с буряком, и была острой.
Было бы желание! Залез я в интернеты и нарыл рецепт Красной квашеной капусты "по-гурийски".
Вот о нем речь сейчас и пойдет.


Купить нужно не много.
Естественно, красную капусту. Кочаны у нее обычно не большие, потому хватит либо двух, меньшего размера, либо одного крупного, в целом не более 2 кг.
Кроме капусты нужны: свекла (3-4 штуки), сельдерей (хороший пучок), перец острый стручковый (штук 4-5), лавровый лист, перец горошком. Вот собственно и весь набор.


Первым делом отвариваем свеклу, что говорится "в мундире", только хорошо помыв перед этим.Варить минут 20.
Отваренную свеклу вытащить, дать ей остыть, почистить и порезать пластинками.


Из капусты вырезать кочан. Сделать это проще всего разрезав кочан пополам.


Потом капусту нарезать кусками... ну, такими пирамидами, чтобы удобно было в выбранную тару укладывать. В моем случае это был бутылек, так что пришлось делать их небольшими.


Сельдерей можно резать, а можно и так закладывать в банку, ветками, как я и сделал.
Стручки острого порезал крупными кусками.
Заряжаем банки.
На дно выкладываем слой из перца, лаврового листа, сельдерея, свеклы. Затем слой капусты, и опять: сельдерей-перец-лаврушка-свекла.
Слоев может быть несколько, но заканчивать нужно, опять же тем же, что и на дно ложили.
Теперь емкость заливаем рассолом.
Рассол делается проще некуда: на 1 литр холодной воды - 1 десертная ложка соли. Ну, и тщательное перемешивание.
Все. Залили, если есть возможность пригрузили гнетом, и закрыли.


На время брожения, а это где-то дней 6-7, оставляем тару в теплом месте, а потом можно перенести в место попрохладнее.
Как по мне, получается просто отлично! Особенно под водочку!

Оффлайн PANZER

  • Новичок
  • Сообщений: 17
  • Дачник
Re: Рецепты от PANZER
« Ответ #10 : 25 Август 2017, 10:42:00 »

Оффлайн PANZER

  • Новичок
  • Сообщений: 17
  • Дачник
Re: Рецепты от PANZER
« Ответ #11 : 11 Сентябрь 2017, 11:40:36 »

Оффлайн PANZER

  • Новичок
  • Сообщений: 17
  • Дачник
Re: Рецепты от PANZER
« Ответ #12 : 11 Сентябрь 2017, 11:41:36 »

Оффлайн PANZER

  • Новичок
  • Сообщений: 17
  • Дачник
Re: Рецепты от PANZER
« Ответ #13 : 15 Сентябрь 2017, 08:40:07 »