Автор Тема: Баклажаны белые  (Прочитано 204 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 823
  • Пол: Женский
  • Дачник
Баклажаны белые
« : 09 Июнь 2017, 21:55:31 »
Белые баклажаны - посадка и уход.
Белые баклажаны это не экзотика, а самый настоящий овощ, отличающийся от своего собрата отсутствием не только привычной сине-фиолетовой окраски, но и присущей данной культуре горечи. Некоторые утверждают, что по вкусу они в чем-то похожи на шампиньоны, а есть и те, кто уверяет, что мякоть баклажан-«альбиносов» напоминает куриное мясо.
Выращивать белые баклажаны весьма несложно, потому что уход за этим пока что экзотическим растением практически ничем не отличается от ухода за его «родственниками». Здесь главное помнить, что для нормального развития баклажан необходимо соблюдать определенный температурный режим - он должен быть не менее 25°С.
При выращивании этих «экзотов» не стоит пренебрегать подкормками, поскольку удобрения не только укрепляют их корневую систему, но и способствуют хорошему росту. Особенно хороши смеси, содержащие гумус и всевозможные необходимо элементы, как макро, так и микро.
В процессе ухода за растениями опытные растениеводы прибегают к помощи стимуляторов роста, таких как «Богатырь», «Синьор Помидор», «Кормилец».
Для лучшего формирования завязи, а также для придания «альбиносам» устойчивости к различного рода грибковым болезням, проводят внекорневую подкормку растений, препаратом «Бутон», который еще способствует и довольно быстрому созреванию плодов.
Белые баклажаны, как и обычные, довольно требовательны к влаге, поэтому регулярный полив является неотъемлемой частью ухода за этими растениями. Иначе плоды попросту станут грубыми, а то и вовсе не будет урожая.
По возможности, от использования ядохимикатов лучше отказаться. Однако если такой возможности нет, то обработку такими препаратами проводить не позднее, чем за три недели до уборки урожая.
Несмотря на то, что белые баклажаны довольно вкусные и лишены горечи, медики уверяют, что отказываться от привычных нам «синеньких» не стоит. Все дело в том, что последние характеризуются наличием в своем составе такого вещества, как антоциан, благодаря которому и цвет плодов получается сине-фиолетовым. И вот это вещество весьма полезно для нашего организма, поскольку способно выводить из него радионуклиды. В этом «альбиносы» уступают своим «родственникам».
Еще одним недостатком необычного овоща является небольшой срок хранения - они теряют товарный вид спустя всего лишь несколько дней после снятия. Именно, по этой причине выращивать их для продажи является нецелесообразным.
Самым популярным среди белых баклажан считают гибрид Пинг-понг, имеющий плоды, достигающие размеров до 6 см в диаметре, вес которых не превышает 60-70 грамм. Куст этой культуры вырастает до полуметра и смотрится так, словно какой-то шутник украсил его шариками для пинг-понга Он прекрасно подходит для выращивания как в теплицах, так и в открытом грунте.
Если в вашем регионе климатические условия не совсем подходят для выращивания белых баклажан, рекомендуется обрабатывать их средствами, компенсирующими недостаток влаги и необходимых для питания растений веществ. В этом случае хорошо использовать препарат «Изумруд».