Автор Тема: Консервированные салаты, закуски, заправки...  (Прочитано 6595 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 865
  • Пол: Женский
  • Дачник
Овощная приправа с перцем и овощами. 

Потребуется:
- 3 литра томатного сока (готового или свежевыжатого);
- 1,5 кг очищенного сладкого перца;
- 300 г моркови;
- 50 г корня сельдерея;
- 10 зубчиков чеснока;
- по пучку укропа и петрушки;
- 200 мл (или немного больше) растительного масла;
- по 50 г (или немного больше) сахара и соли;
- 50 мл уксуса (9%).

Томатный сок наливают в большую кастрюлю и варят, периодически помешивая, 30 минут. Вымытый и очищенный перец шинкуют полосками шириной 1 см, морковь и корень сельдерея чистят, и натирают на крупной терке. Укроп и петрушку нарезают мелко. Кладут овощи и зелень в кипящий томатный сок, добавляют соль, сахар, растительное масло и уксус, кипятят еще 10 минут. Кипящей массой доверху заполняют хорошо вымытые и просушенные банки, и герметично закатывают их крышками, переворачивают вверх дном и держат в таком положении до полного остывания.

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 865
  • Пол: Женский
  • Дачник
Приправа из чесночных стрелок. 

Потребуется:
- 1 кг чесночных стрелок;
- 2 лимона;
- 2 стакана красной смородины (без веточек);
- 300 г зелени (по вкусу) - укроп, петрушка, кинза, базилик;
- по 1 ст. ложке молотых острого и черного перцев, молотого кориандра;
- 2/3 стакана подсолнечного масла;
- соль по вкусу.

Моют и просушивают чесночные стрелки, зелень, ягоды и фрукты. Дважды пропускают через мясорубку чесночные стрелки, нарезанные лимоны (со шкуркой, но без косточек), смородину и зелень, полученную массу солят. Вливают масло и перемешивают. Для пикантности можно добавить 1 ст. ложку меда. Приправу раскладывают по стерильным банкам, укупоривают капроновыми крышками, хранят в холодильнике.

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 865
  • Пол: Женский
  • Дачник
Ткемали по-грузински из слив. 

На 1 кг слив потребуется:
- 2 стакана воды;
- по 1 пучку кинзы и укропа;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и стручковый горький перец по вкусу;
- 2 ч. ложки молотого кориандра.

Сливы кладут в кастрюлю, заливают водой и кипятят до тех пор, пока кожа не станет отставать, затем протирают массу через дуршлаг, чтобы отделить кожицу и косточки. Отдельно через мясорубку пропускают зелень, перец и чеснок. Смешивают сливовую массу с пряностями, солью и зеленью, и снова ставят кастрюлю на огонь и доводят ткемали до кипения, постоянно помешивая. Готовую массу разливают в чистые сухие банки и закупоривают. Хранят приправу в холодильнике.

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Огурцы, которые не очень красивые, закрыли для салатов.



Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Помидорчики, всё гибридные.



Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Ещё томатики, закрываем в маленьких банках, т.к не съедаются быстро.


Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
А это любимые черри f1, доня очень любит.


Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Икра кабачковая, с майонезом, рецепт здесь есть, стр. 2 Ответ #17.


Оффлайн Дон Димон

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 254
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Ольга поясните какими рецептами пользовались при закрутки огурцов и томатов!!!??? Спасибо!
Видишь ты медведку, не видишь, а она есть!!

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Дмитрий, огурцы закатываю по старинке:
На трехлитровую банку кладу 3 листа черной смородины, 1 лист хрена (только без средней прожилки), если есть - пару листьев вишни, но у нас вишни нет, и кладу укроп (это как Вы любите), раньше клали чеснок, но в последнее время (два года) он не очень у нас, поэтому пока без чеснока, что бы не дал брожение, а так любим чеснок из банки с огурцами. Заливаю огурцы кипятком, накрываю крышкой и жду, пока можно банку взять руками, эту воду выливаю вообще и заливаю снова кипятком, ждем что бы чуток подостыла и сливаю в кастрюлю. Добавляю 2 ст.л. с горкой соли и 1 ст.л. сахара, доводим до кипения. В это время добавляю на 3-х литровую банку прямо в огурцы 1 ст.л.эссенции уксусной (70%) и заливаю кипящим рассолом. Всё, закатываю, проверяю что бы не протекала крышка перевернув банку вверх дном и ставлю на пол крышкой вниз. Можно укутать, но я в этом плане ленивая, они стоят у меня на кухне, там тепло.

Помидоры закрываю почти так же, только томаты укладываю в банки с болгарским перцем и луком, больше ничего не кладу. Заливаю не три, а два раза, первый кипятком, потом эту воду сливаю в кастрюльку и добавляю на трех литровую банку 1 ст.л. соли с горкой и 2 ст.л. сахара, эссенции 1 десертную ложку, т.к в помидорах есть своя кислота. 
Если любите острое, то и в помидоры и огурцы добавьте горький стручковый перец.

Надеюсь, понравятся заготовки.

Приятного аппетита!!! Приятных летних воспоминаний зимой.

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Если найду рецепт томатов половинками и без уксуса - напишу. В этом году не будем так делать, ещё надо томат закрыть. А рецептик нам тоже нравится, но туда ничего кроме томатов и соли с сахаром. Надо пропорции найти, тетрадки полистать.

Оффлайн Дон Димон

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 254
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Овощное рагу:  из расчета  3 л. (сколько в кило не знаем ) овощного рагу
Кладем в кастрюлю 400 грамм томатной пасты  с водой,  соответственно 1 к 2 воды и потихоньку пусть кипит, мы обжариваем на небольшом количестве масла все овощи - кабачки, резанные кубиками 1.5 на 1.5 см., баклажаны, перец, морковь, лук (мы делаем без лука).  Добавляем,  кто любит поострее чили, чеснок. И складываем в кастрюлю с приготовленным томатным соусом, тушим до полу готовности далее по вкусу добавляем соль 1 ст. л., сахара 1 ст. л., пробуем если мало, то добавить. Добавить  уксуса 9% -го на вкус, перед  тем как раскладывать в банки.
Если  чувствуете, что мало томатной пасты можно, добавить во время тушения.
Банки стерилизуем в микроволновке, в банки наливаем 1\4 объема воды и ставим в микроволновку, сколько войдет банок на мощности 600V стерилизуем 8-9 минут. Крышки кипятим.
Можно состав этого овощного рагу менять, очень вкусно – если кабачки заменить одними баклажанами , (но их надо резать тогда кольцами  и хорошо обжарить  для вкуса), можно заменить кабачки и баклажаны – зелеными помидорами без обжарки, тоже вкусняшка

Видишь ты медведку, не видишь, а она есть!!

Оффлайн Дон Димон

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 254
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Re: Консервированные салаты, закуски, заправки...
« Ответ #42 : 04 Сентябрь 2016, 15:22:16 »
Как заквасить, или засолить, как правильно не знаю? в большой кастрюле капусту с морковью. Дайте  рецепты - кто как делает? За ранее благодарен!
Видишь ты медведку, не видишь, а она есть!!

Оффлайн Дон Димон

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 254
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Re: Консервированные салаты, закуски, заправки...
« Ответ #43 : 04 Сентябрь 2016, 18:00:17 »
Салат из зеленых помидоров:

3 кг зеленых помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг перца сладкого (красного)
300 гр  подсолнечного масло (без запаха)
5 ст л сахара
4 ст л соли
100 мл уксуса 9 %

В кастрюлю положить произвольно нарезание зел. помидоры, лук, морковь, перец,сахар, соль для консервации, масло, уксус. Оставить на 2 часа, что бы настоялось и дало сок.
Тушить, помешивая периодически 1 час.
Не выключая огонь, разложить в стерильные банки, закрутить и перевернуть, под "шубу".
P. S. Попробовал салат теплым, по мне очень вкусный. :wink: :wink: :wink:

Видишь ты медведку, не видишь, а она есть!!

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5543
  • Пол: Мужской
Re: Консервированные салаты, закуски, заправки...
« Ответ #44 : 28 Сентябрь 2016, 10:31:55 »
Еще икра заморская.