Салат Кубанский.Вариант 1
капуста-2 кг
помидоры-2 кг
морковь-1,5 кг
огурцы-1,5 кг
перец сладкий-1,5кг
перец острый-1-2 шт
черный перец горошком-около 30 шт
лавровый лист-6 шт(поломать)
растительное масло-500-600 мл
уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)
сахар-150 гр
соль-3-3,5 ст.
Овощи нарезать, хорошенько перемешать.
Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик).
Еще раз хорошо перемешать. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.
Положить в кастрюлю. И после закипания проварить 15 минут. Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать.
Вариант 2
капуста - 1кг
морковь 1 кг
перец слад.- 1 кг
лук - 1 кг
кабачки - 1 кг
помидоры - 2 кг
петрушка - 1 пучок
масло раст - 1 стак.
сахар - 1 стак.
соль - 3 ст.л.
уксус 6% - 0,75-1 стак.
В большую кастрюлю сложить все нарезанные ингредиенты, добавить все специи. Накрыть крышкой и довести до кипения, иногда помешивая. Проварить 5-7 минут, разложить в стерильные банки и закатать.