Торт «Сникерс» - тот самый бесподобный вкус.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. ложки какао;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 1 стакан муки;
- 1 ст. ложка разрыхлителя.
Первый крем:
- 3 стакана молока;
- 1 стакан манки;
- ¾ стакана сахара;
- 250 г сливочного масла.
Второй крем:
- 1 пачка крекера (печенье);
- 0,5 л вареной сгущенки;
- 200 г жареного арахиса.
Для глазури:
- 200 г шоколада.
Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешиваем, делим пополам и выливаем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.
Готовим первый крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
Готовим второй крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина первого крема, второй крем, оставшийся первый крем, корж.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт.
Украсить торт можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.