Автор Тема: Хлеб.  (Прочитано 1154 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Хлеб.
« : 23 Декабрь 2016, 18:04:05 »
                                  Формовой домашний хлеб на сыворотке.


 
Рецепт Лены Сокур, фото моё. Лене большое спасибо за рецепт!!! 
                                                     
15 гр свежих дрожжей+300 мл теплой сыворотки + щепотка сахара+150 гр муки размешать, накрыть и оставить на 30 минут. Когда опара поднимется шапочкой, добавить 10 гр соли, 2 ст.л. растительного масла и 300 гр муки. Месить тесто 10-15 минут. Затем поставить на расстойку на 1 час. За это время тесто увеличится более чем в 2 раза. Тесто немного раскатать, свернуть рулетом и переложить в форму, смазанную растит.  маслом, накрыть пленкой и в теплое место для подъема минут на 30-40. Когда булка поднимется выше формы, смазать молоко + вода и выпекать в духовке 230 град. 15 минут с паром, затем 30 минут без пара при 200 град. Остудить на решетке.


Оффлайн OLGA

  • Новичок
  • Сообщений: 15
  • Ольга,Воронежская область
Re: Хлеб.
« Ответ #1 : 02 Январь 2017, 22:55:14 »
здоровский хлебушек :)А я пеку ржаной на закваске в микроволновке.Рецепт брала из интернета.