Автор Тема: Пончики.  (Прочитано 943 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Пончики.
« : 23 Декабрь 2016, 17:43:03 »
                                                     Крученные пончики.



Ингредиенты:
Тесто:
Слив. масло -30 гр.
1 ст. молока
2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
1 пачка сухих дрожжей (7 грамм)
3 ст. муки
раст. масло для обжарки.

Для обсыпки: сахар и корица по вкусу.



30 г сливочного масла растопить, добавить 1 ст. молока комнатной температуры, 2 ст. л сахара - размешать, добавить 1 яйцо, добавить 1 пачку сухих дрожжей, размешать и оставить на 5-10 минут. Я пеку на прессованных дрожжах, поэтому добавляю 21 гр. дрожжей. Перемешать и добавить 3 ст. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто чуточку липкое, накрыть чашку с тестом пленкой и оставить подойти (у меня это 30 минут). После этого обмять тесто и разделить на 16 одинаковых кусочков. Дать полежать 5-10 минут. Затем раскатать кусочек теста в жгутик, длинной 20-25 см, слегка подкрутить и сложив пополам скрутить в завиток, защипнув кончики вместе, уложить на подпыленный стол мукой. Так поступить со всем тестом, оставить подойти, но периодически переворачивая пончики аккуратно!!! что бы они были одинаковые со всех сторон. Как пончики подойдут, разогреваем раст. масло и опускаем в него пончики, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Вынуть на салфетку, затем обвалять в сахаре с корицей.

Приятного чаепития!!!

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые..