Автор Тема: Торт бисквитный.  (Прочитано 1091 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Торт бисквитный.
« : 27 Ноябрь 2016, 22:00:13 »
Торт бисквитный.


Для теста:
5 яиц
1 ст сахара
лимон. кислота на кончике ножа
1 ст муки пшеничной.

Отделить белки от желтков. В белки добавить лимонную кислоту и взбить до устойчивых пиков постепенно добавляя сахар (взбивать кто как привык, можно миксером, я привыкла в ручную венчиком пружинкой). Разбить вилкой желтки и прибавить к белкам, взбить с легка. Добавляем по чуть чуть просеянную муку и аккуратно подмешивает её к белковой массе. Выкладываем в форму выстеленную бумагой и выпекаем при 150* около 30 минут. Смотрите по своей духовке. Духовку первые 15-20 минут не открывать. (Я её вообще не открываю, заглядываю в окошко). Вынуть готовый бисквит из формы на решётку и дать остыть. Разрезать пополам, промазать кремом. Украсить по желанию.
Крем мы делаем заварной, остужаем его, а потом взбиваем со сливочным маслом. Торту дать пропитаться.

Приятного чаепития!!!